Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

октоберфест

Странный город, застрявший в 70–х

tumblr_oadopdp7rw1qz6f9yo2_1280.jpg

Скарфолк — город на северо–западе Англии, жители которого раз за разом проживают 1970–е. Здесь языческие ритуалы неразрывны с наукой, хонтология является обязательным предметом в школе, а у всех жителей постоянно повышенная температура, поэтому они обязаны быть в постели до 20 часов. "Посетите Скарфолк сегодня. Наш главный приоритет — держать бешенство под контролем". Для получения дополнительной информации, пожалуйста, перечитайте.

Collapse )
октоберфест

Рисующий врач

1-8.jpg

Кирилл Роландо (Cyril Rolando) получил медицинское образование и специализируется на клинической психологии. Именно лечение человеческих душ подвигло его на создание цифровых картин с символическим подтекстом. В психологии многие эмоции выражают через рисунки, с помощью изобразительного искусства даже пытаются вскрыть глубоко запрятанные страхи человека, раскрыть тайные стороны его личности. Популярность, которую принесли Роландо его картины, очень удивила увлекшегося рисованием врача и значительно превысила его известность как психолога.

Collapse )
октоберфест

Убежище

Многие популярные триллеры и фильмы ужасов рассказывают о покинутых людьми психиатрических и медицинских учреждениях, где бродят призраки больных и сумасшедших. Атмосфера в таких местах оставляет действительно гнетущее впечатление — не зря ведь говорят, что энергетика человека никуда не исчезает после его смерти. Психиатрические больницы в таком случае должны быть переполнены негативной энергией.

christopherpayne_photography-CP25.003-1050x820.jpg

Американский фотохудожник Кристофер Пейн (Christopher Payne), архитектор и дизайнер по образованию, избрал своей специализацией изображение подобных объектов в разных частях Америки.

Collapse )
октоберфест

Вслед за бабочкой в дупло, и что там увидела Анабель

Впечатления от фильма "Чудеса с Небес"(Miracles From Heaven)

Christy (JENNIFER GARNER), Kevin (MARTIN HENDERSON), Abbie (BRIGHTON SHARBINO), Anna (KYLIE ROGERS) and Adelynn (COURTNEY FANSLER) are one big happy family in Columbia Pictures' MIRACLES FROM HEAVEN.

Жила себе в Техасе маленькая девочка Анабель. Молилась перед сном и принятием пищи, по воскресеньям ходила в церковь слушать проповеди и веселую музыку в исполнении местной группы. Читала книжку на зеленой лужайке под деревом в летний зной и очень мечтала побывать в Париже.

А потом пришла беда и Анабель Бим заболела смертельной неизлечимой болезнью и смогла выздороветь только чудом. Для этого ей пришлось упасть в дупло старого высохшего дуба и там встретиться с Господом. Он пообещал девочке, что та выздоровеет и чудо произошло.

Collapse )
октоберфест

Дэмьен Херст режет города как хирург

Black Scalpel Cityscapes.jpg

Со стороны огромные полотна Дэмьена Херста кажутся черно-белыми снимками городов, снятыми с высоты птичьего полета. Однако на самом деле при ближайшем рассмотрении становится ясно, что эти картины состоят из металлических элементов, аккуратно подобранных и подогнанных друг к другу: лезвия скальпелей становятся домами, английские булавки превращаются в лодки, а иглы и гвозди создают иллюзию дорог, шоссе и заборов. Удивительная игра с восприятием увиденного не оставляет зрителей равнодушными.

Collapse )
октоберфест

МРТ фруктов и овощей

Inside insides — блог Энди Элисона — МРТ-технолога медицинской школы Бостонского университета, посвящен исследованию овощей и фруктов методом МРТ.

Анимированные GIF-картинки из него — частые гости как на развлекательных веб-ресурсах, так и вполне себе научных.

Последнее время он увлекся всевозможной экзотикой вроде корней лотоса и ростков бамбука, однако самое интересное — это как раз привычные арбузы, дыни и прочее, что можно без труда купить на рынке.



Collapse )
октоберфест

Чумной доктор

Чумной доктор

Чумной доктор - устоявшееся в средневековой и ренессансной Европе определение врача, основной обязанностью которого являлось лечение больных бубонной чумой, или «чёрной смертью», в особенности во время эпидемий. Отличительной особенностью чумных докторов являлся особый защитный костюм с оригинальной «носатой» маской, напоминающей клюв птицы. Из-за специфического внешнего вида, а также придаваемого им мистического ореола, чумные доктора оказали заметное влияние на европейскую культуру, выразившееся, в частности, в появлении соответствующего персонажа в итальянской «Комедия дель арте» и знаменитой венецианской маски, напоминающей маску доктора.

В Средние века чума практически не лечилась, действия сводились лишь к вырезанию или прижиганию чумных бубонов. Чумные врачи практиковали кровопускание и другие меры, такие, как помещение лягушек на бубоны, чтобы «сбалансировать соки нормальной жизни». Чумные врачи не могли взаимодействовать с широкой общественностью из-за характера их деятельности и возможности распространения заболевания; часто помещались под карантин.

Самый знаменитый чумной доктор - Мишель де Нострадам (фр. Michel de Nostredame), более известный как предсказатель Нострадамус
октоберфест

Таинственный монах и чудесный источник молодости

IMG_2017.JPG

Мы продолжаем свою прогулку по Подолу с того места, где остановились в прошлый раз. Это церковь Святого Николая Притиска. С храмом соседствует старинная улочка Притисско-Никольская. По ней мы и двинемся дальше.

На Притисско-Никольской расположена Аптека-музей, обустроенная в помещении первой в Киеве частной аптеки.


Collapse )
октоберфест

Немного из истории похищения Мэри Скили

 Реконструкция похищения
The kidnapping of Mary Skeele

5 февраля 1933 года г-жа Мэри Босуорт Скили, 65-летняя жена доктора Уолтера Ф. Скили, декана музыкального колледжа Университета Южной Калифорнии, стала жертвой похищения. Ее коварно выманили из собственного дома.

Мэри получила анонимный телефонный звонок, информирующий ее, что ее муж попал в больницу Норт-Сайд. Звонивший сказал:

"Доктор Скили пострадал в автомобильной аварии. Он был доставлен в больницу Норт-Сайд в Сан-Фернандо-287-роуд. Мы едем в машине за вами".

Collapse )