Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Черный Зигфрид спасает свою Брунхильду

1138856 - Django Unchained

Посмотрел вчера фильм про негра, который убивает белых налево и направо. Называется кино - ДЖАНҐО ВІЛЬНИЙ/DJANGO UNCHAINED. Режиссёр - Квентин Тарантино. 

Узнал почему главного героя так зовут. Оказывается имя главного героя фильма хорошо знакомо поклонникам спагетти-вестернов. В Австрии имя Джанго стало нарицательным. Каждый спагетти-вестерн, выходивший в Германии в 60-е годы, в названии содержал слово «Джанго», даже если в самом сюжете не было ни слова о нем. Зрители знали, если на афише есть слово «Джанго», то фильм - спагетти-вестерн.

Существует около 40 сиквелов о Джанго, которые являются неотъемлемой частью истории спагетти-вестернов.
Имя Джанго был настолько популярным в свое время, что кинематографисты заимствовали это имя в качестве маркетинговой политики продвижения своих фильмов. Фильмами, наиболее запомнившимися, стали "Джанго, стреляй!", "Урод Джанго", "ВИВА, Джанго!" и "За пригоршню долларов".


Впервые роль Джанго сыграл Франко Неро в 1966 году. Франко Неро играет и в ленте ДЖАНҐО ВІЛЬНИЙ. Правда, эпизодическую роль...

1138856 - Django Unchained


Могу себе только представить (а в фильме это хорошо заметно), как за два года до начала Гражданской войны реагировали рэднэки на вооруженного негра, да еще и верхом на лошади. Да еще и постреливающего в белых.

1138856 - Django Unchained


Вот и "главный злодей" тоже с трудом воспринимал свободного Джанго.

1138856 - Django Unchained


Но старался сдерживать эмоции. И ему это удавалось до последней секунды.

1138856 - Django Unchained


Проводил показательные опыты по френологии и объяснял, чем белые отличаются от черных. Говорил, что никак не может понять - почему негры еще не перерезали всех белых?! Их же больше...

1138856 - Django Unchained


А в этом кадре первые кук-клукс-клановцы. Очень смешной эпизод. Комичный в каком-то смысле))

1138856 - Django Unchained

И все было нормально. Кроваво, конечно, но в меру. Зигфрид спасал свою Брунхильду, заливая весь Юг кровью белых хозяев. Получился не просто спагетти-вестерн, а такая немного даже древнегерманская легенда. Только в этой "Песне о Нибелунгах" Зигфрид и Брунхильда - темнокожи. 

Или это миф о Персефоне? Обычно после ее спасения начиналась оттепель и наступала весна.

Казалось, что это сказка с печальным концом. Особенно это впечатление усилилось, когда главного героя собирались отрезать яйца оскопить.

Но тут в кадре появился сам Тарантино... И началось. Трэш и угар. Слава Богу, обошлось без Содомии.

1138856 - Django Unchained

Пару слов по поводу названия фильма. Я бы (будь моя воля) перевел бы название фильма как  ДЖАНҐО РОЗКУТИЙ/ДЖАНГО РАСКОВАННЫЙ. Звучит, конечно цинично, но главный герой ведет себя весьма раскованно... Как сорвавшийся с цепи. Можно сказать  - беспредельничает.



Но он убивает не только белых злодеев, но и одного темнокожего. Негритянского янычара... Зал реагирует одобрительно.

11432_Form_2_JAMIE_r2


Ну, и, конечно, музыка. Саундтреки в фильмах Тарантино нравились мне всегда. Казалось бы, ничего особенного. Но, даже хорошо знакомые мелодии, звучат как-то по-новому. В этом плане вестерны - удобная штука. Герои всегда куда-то несутся вскачь или медленно пересекают равнину.

1138856 - Django Unchained

Фильм смотреть можно.

Еще кадры из фильма, постеры и трейлеры можно посмотреть в моем ЖЖ ЗДЕСЬ

Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments