Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Очень неприятная история



Я о запрете на усыновление. Не хотел писать об этом, мне проще русалок и причесоны постить, но не могу удержаться. Особенно после того, как весь топ заполонили посты в поддержку этого запрета.

И складывается впечатление, что посты эти размещены не бесплатно. А за деньги.

Я, например, вообще противник всяческих запретов и ограничений. А в данном случае от этого запрета пострадают дети. И это очевидно.

Хорошо было бы, конечно, если и в РФ и в Украине люди жили бы так, что любая семья могла бы себе позволить заводить нескольких детей. Т.е. так, чтобы дети потом ни в чем не нуждались. Чтобы не ходили в обносках с секонд-хэнда, играли в игрушки, изучали языки, занимались танцами/фигурным катанием или спортом каким-нибудь. По выходным ходили бы с родителями в кино/цирк/кукольный театр. Освоили бы свой собственный компьютер. Могли бы полноценно питаться. Ездили бы к морю с родителями летом. Или зимой - к океану. И могли себе позволить медицинские услуги (а это сейчас недешевое удовольствие). Чтобы у каждого ребенка была своя собственная комната.


Т.е. чтобы родители могли бы позволить это на свою зарплату. А лучше, чтобы и мать семейства могла себе позволить не работать, положившись во всех финансовых вопросах на супруга. А если бы и шла работать, то не ради денег, а для самореализации. А детям нанимали бы в этом случае няню.

И, если у семейной пары нет своих детей, чтобы они стояли в очереди у детдомов за сиротами. А там, в детдомах, было бы пусто, потому, что у всех детей были бы свои родители.

Вот тогда можно было бы вводит ограничения на усыновление российских детей иностранцами. Отдавать детей преимущественно российским усыновителям.

Но пока все не так. Даже, если детдома не горят и директора и педагоги в них исключительно добрые/честные/самоотверженные люди, то все рано денег на содержание сирот выделяется мизерное количество. Доходит до того, что дети мрут с голоду в детдомах.

А, если и доживают до совершеннолетия, то оказываются выброшенными на улицу без средств к существованию, без работы и, зачастую, без жилья.

И все сейчас выглядит именно так. Без сгущения красок.

Было бы все нормально, если бы не коррупция в силовых структурах России.

Стоило Магнитскому обвинить во взяточничестве высокопоставленных полицейских, как тут же он угодил за решетку. Где и скончался. Сам, без медицинской помощи.

А дальше пошло-поехало. Появился "Список Магнитского", в который включили лиц виновных в его смерти. Он содержит 60 фамилий чиновников МВД, ФСБ, ФНС, Арбитражного суда, Генеральной прокуратуры и ФСИН вместе с кратким описанием роли каждого из указанных лиц. Им запретили въезд на территорию США и ввели санкции в отношении их финансовых активов в банках США.

А откуда у этих 60-ти активы в США? И зачем им туда ехать? Один билет на самолет стоит уйму бабла. Откуда деньги-то?

Но это отдельный разговор. А пока российские власти решили наказать за это своих российских сирот.

Пускай умирают на Родине...

Нет слов.

Но есть блогеры, которым безразлично за что получать деньги.

Деньги - не пахнут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments