Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Вчера посмотрел ДЖЕК РІЧЕР/JACK REACHER



Вот, не могу сказать, что ожидания мои оправдались в полном объеме. Кино оказалось "не про шпионов". Но смотрел с интересом.

Я уже писал о нем и трейлеры выкладывал (ЗДЕСЬ). 

Из Тома Круза, который мне не очень симпатичен, получился великолепный частный детектив, такой себе "рыцарь без страха и упрека". В лучших традициях Дэшила Хэммета, Рэймонда Чандлера и Джеймса Хедли Чейза. Да, теперь я уже знаю, что это экранизация одного из семнадцати "крутых детективов"  Ли Чайлда.

Смотришь кино и как книжку читаешь. Возможно стоит мне и прочитать что-либо из семнадцати...

Тут есть все.


Честная и влюбчивая, но немного глуповатая девушка-адвокат. Которую приходится спасать главному герою. Ее играет симпатяшка Розамунд Пайк.




Погоня. Вот погоня - великолепна. Жаль только, что она одна. Но так и должно быть. Это NFS в чистом виде. Даже город похож на один из игрушечных городов. Кажется, Питтсбург.

JACK REACHER


Развязка выглядит достаточно скромно - мордобой под дождем. Даже ножик не пригодился...

JACK REACHER

А главный злодей, к сожалению, пропитан соком развесистой клюквы. Зовут его Зек-Человек. Он ничего не делает, почти не говорит, но его, все равно, все боятся. Хотя у него нет одного глаза и пальцев на руках.  Но Вернер Херцог справился хорошо. Одним глазом.

Почему-то в фильмах русские все карикатурны. Здесь получился тоже вполне джеймсбондовский злодей, который прикрывает жуликов и воров.

JACK REACHER

В целом, фильм смотреть можно. Добротный детектив в духе 70-х годов. Жаль только зрителю сливают злодеев где-то еще в первой половине сюжета. А так, все по правилам. Похищение, погоня, подставы, потасовка в баре, удары дубинкой по голове (это вообще по-моему фишка "крутых детективов") и немножко все это сверху присыпано юмором. Зал пару раз хором "взгыгыкивал"))

Но загадка присутствует и решается оригинально. Просчитывается, правда, но приятно чувствовать себя прозорливым детективом...))

Тома Круза, по целому ряду причин, не люблю. Но справился и он. Молодо выглядит - и сорока не дашь. А ведь ему уже за пятьдесят?!
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments