Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Посмотрел "Жизнь и судьба"



Пригласили меня на первый on-line показ телеканала «Россия» и я не стал отказываться. Я вообще стараюсь не отказываться от приглашений.

Это первая экранизация знаменитого романа Василия Гроссмана "Жизнь и Судьба", фильм Сергей Урсуляка. На страничке on-line показа сам Сергей Урсуляк обратился ко мне (и к остальным блогерам) с просьбой посмотреть этот фильм. Я посмотрел и не жалею.

Правда посмотрел не все 12 серий, а только две. Но мнение сложить успел. Фильм хороший. Полезный фильм. Возможно, остальные серии смотреть и не стану, но книгу теперь обязательно прочту. А, если бы не фильм, не стал бы читать...

В тех двух сериях, которые я посмотрел, произошло совсем немного событий. И это характерно для сериалов. Командир Красной Армии, будучи проездом в Куйбышеве, проведал свою женщину. Ученые запивали водку чаем и вели антисоветские беседы на кухне. Солдаты воевали в Сталинграде.



Очень смутил саундтрек. Сплошная классика - Бах и иже с ним. Во время батальных сцен звучит диссонансом. Особенно, когда солдаты дерутся в рукопашную.

И жаль, что не все диалоги поместились в фильме. Персонажи романа говорят на обычном человеческом языке, как мы с вами. А это большая редкость.



И война выглядит натурально - Гроссман во время битвы за Сталинград находился в городе с первого до последнего дня уличных боев. Все в фильме достоверно, кроме музыки...

Фильм 14-го октября начнут показывать по ТВ. Будет время - буду смотреть.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal