Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Вдруг захотелось настоящей аджики



Именно настоящей. А не то, что делают из помидор. Чтобы в состав входил фенугрек. Его еще называют пажитник, уцхо-сунели. Или шамбала.

Даже вкус почувствовал...


50 порций


Что надо:

25 острых перцев (слегка подвяленных на солнце);

2-3 головки чеснока;

по 1 ст. л. семян пажитника, фенхеля, кориандра, укропа;

1 ст. л. кукурузной муки; соль

Как готовить:

Специи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть в ступке.

Ложку муки обжарить в сухой сковороде за 5 минут.

Перцы очистить, тонко нарезать поперёк, растереть в ступке вместе с очищенным чесноком и крупной солью до состояния однородной пасты.

Добавить муку, растёртые пряности, хорошо перемешать.

Подавать аджику к мясу, хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Tags: ели пили, рецепт, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal