Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Как я провел июль



Расскажу вам о перцах, из которого собираюсь сделать соус, и о перце, который растет на балконе, о походе к Офису Президента и о посещении фестиваля в Боярке, пиве, которое я пробовал и еще раз о перцах, которые я фаршировал.  Еще у нас в доме случилась криминальная история ─ о ней тоже будет.

Надо сказать, что погоды этим летом в Киеве стоят отличные. Бывает, конечно и жарковато, но я люблю, когда тепло. Черешня уже отошла, но наестся ею я успел.

Небо красивое почти всегда. Фотографировал бы, но, что ─ вы неба не видали, что ли?!



Много фотографирую свои перцы. Они красиво смотрятся при правильном освещение. Фотогенично.



Жаловался я как-то, что завязи нет на перцах. Есть уже. Это первый, который завязался.



И вот как он выглядел на прошлой неделе.



Перцев завязалось много, и не только на этом кустике. Общий счет пока ─ пятнадцать перчиков. Лидирует Хабанеро Ред. За ним плетется Хабанеро Оранж. Остальные пока выжидают. Или фору дают))



Купил своим перцам кубики. Кавказский дуб средней прожарки. Когда будет урожай начну ферментировать соусы. Обычно ферментация проходит в дубовых бочках, но, поскольку у меня нет бочки, то пусть пока играют кубиками.



До урожая еще далеко, поэтому снова купил халапеньо килограмм. По оч.хор. цене. В кадр попали лук с чесноком. Это потому, что все пошло в дело.



Нарезал крупно, уложил в банки, залил рассолом (1 ст.л. соли с горкой на 1 л воды), закрыл гидрозатворами и поставил ферментироваться в темное и теплое место. Будет соус.



Шесть перчиков оставил и приготовил из них попперсы (в хорошем смысле). Нафаршировал смесью твердого и сливочного сыров, завернул в бекон и отправил в духовку на 20 мин. при температуре 200 градусов по Цельсию. Получилось очень вкусно, но вероятно вся острота была в серединке, которую я удалил.



Ходили с друзьями к Офису нашего презика. Обьясняли ему за жизнь и за госизмену



Встретил многих знакомых



Хотя в масках трудно узнавать



Было многолюдно



Даже другие блогеры пришли



А в нашем доме на бытовой почте произошла поножовщина. Слава Богу, все остались живы. Но полиции приехало человек двадцать. Виновницу торжества повязали и куда-то увезли.



Пробовал пиво Wondertree от киевской пивоварни Varvar brewery. Пиво удивительное и пить его не обязательно только в рождественскую ночь.



Плотный, крепкий, сбалансированный эль в стиле Barleywine прекрасно разгоняет тепло по телу.



Ездили на фестиваль "Под Покровом Тризуба»:в Боярку



Вход на фестиваль – свободный.



Надо сказать, что город Боярка, не впервые проводит open-air фестиваль "Под Покровом Тризуба".



В нем приняли участие представители военно-исторических клубов, которые отыгрывают разные эпохи.



Много музыки, фудкорты. Короче ─ все как и должно быть.

Еще немного фото раритетной техники.









Ну, на этом все.




Tags: lytdybr, Боярка, Украина, ели пили, праздник, реконструкция, рецепт, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “lytdybr” Tag

  • Что, вообще, происходит?

    Ничего особенного, если честно. Прививаться с супругой мы не спешим, поскольку успешно переболели коронавирусом в легкой форме (если не считать…

  • Хроники крутых перцев

    Приключения продолжаются. Как оказалось, что это совсем не просто ─ выращивать на балконе острые перцы. Есть подозрение, что и другие овощи тоже…

  • Такое со мной не впервые

    Меня никто не узнает на улице. Мимо меня проходят знакомые, друзья, даже родственники и не замечают, не здороваются. Наверное, я уже на себя не…

  • Злободневное

    На моем окне разноцветные яйца. К чему бы это? С праздником всех, кто празднует!

  • Первые адские всходы на моем подоконнике

    Это Бхут Джолокия и Скорпион Тринидада. Примерно от 1000000SHU до 1500000SHU по шкале Скольвила. Это много. Халапеньо нервно курит в уголке ─ все…

  • Распаковка#2 (Три в одном)

    Снова распаковка и не одна, а сразу две. Заодно рассказал о книге, которую распаковывал в прошлом видео. “Самсон и Надежда” Андрея Куркова.…

  • Первый опыт документирования распаковки

    Получил небольшой пакет на почте. Как настоящий современный влогер, решил снять видео распаковки. Тем более, что существовала интрига и я сам не…

  • Чем я занимался, пока меня не было в ЖЖ (с иллюстрациями)

    Решил выложить накопившиеся за последний месяц фото и сопроводить их пояснениями. Тем более, что фото неплохие и жалко их оставлять без внимания.…

  • Уеду ли я в Прагу?

    Под кат положу видео. Интересует ваше мнение. Это будет очень длинная история. Дело в том, что я уже давно пишу роман. Он сегодня называется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments