Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Рам и Шам спешат на помощь, а потом уходят от погони

Отзыв о "Форсаж 9"
Бывшие уличные гонщики вновь спасают мир.



Доминик (Вин Дизель) и Летти (Мишель Родригес) наконец отошли от дел — они живут на отдаленном ранчо, воспитывают ребенка и копаются в старых машинах, но понимают, что физически не способны жить спокойной и мирной жизнью — любой подъезжающий к дому автомобиль вызывает у них беспокойство за сынишку Брайана и желание взять в руки оружие.



И вот подворачивается отличная возможность выйти из зоны комфорта ─ судьба сталкивает его с очередной группой террористов. Названная Семья снова обращается к нему за помощью. Роман (Тайриз Гибсон), Тедж (Лудакрис) и Рамзи (Натали Эммануэль) поймали сигнал бедствия — перевозящий важный груз самолет их друга, мистера Никто (Курт Рассел), был атакован и упал где-то в джунглях. На первый взгляд плевое дело — найти в обломках сейф и открыть его.



Но на фотографиях Доминик замечает у нападавшего серебряный крест на подвеске — такой был только у его младшего брата, Джейкоба Торетто (Джон Сина). Братья прервали отношения еще в юности, после того, как их отец погиб на треке. Выросший Джейкоб оказывается супервыносливым качком с навыками профессионального убийцы.



Еще один нюанс: с террористами сотрудничает, пускай не вполне по своей воле, злодейка-хакерша Сайфер(Шарлиз Терон) и сын богатого кавказского диктатора, почему-то, Отто (Туэ Ерстед Расмуссен). Сайфер впервые столкнулась с командой Торетто в восьмом фильме — и сразу же зарекомендовала себя коварной, ловкой и смертельно опасной оппоненткой.



Доминик сначала отказывается ввязываться в очередную авантюру, но оставляет тихую и мирную жизнь, садится в автомобиль и вместе с остальной командой едет искать разбитый самолёт.



Пока герои ищут место крушения, свой зловещий план готовят антагонисты.



Проще простого было бы опубликовать отзыв о любом из предыдущих фильмов франшизы, ведь они похожи друг на дружку словно родные братья. Кстати, Доминик не похож на Джейкоба от слова “абсолютно”. Сериал давно утратил уличные корни и вышел на уровень «бондианы» и «Миссия невыполнима».



Уверен, что девятая часть вам в любом случае понравится. Вас ждет приятный сюрприз, потому что «Форсаж 9» — это одна из самых безумных и трогательных частей серии, которая скрещивает пацанский драматизм первого фильма и изобретательный экшен пятого.



Что-то есть в фильме и от индийского кино. И уже не важно, что мы в предыдущих восьми (девяти, если считать спин-офф) фильмах ничего не слыхали о существовании какого-то брата у Доминика Торетто. Ну, и что? Вот ─ он! Нашелся братик-то!



Так и хочется, вместе с Домиником громко закричать : “Узнаю! Узнаю брата Джейкоба!”



И, как обычно, быстрые тачки, красивые девушки, изумительно великолепные локации. Хорошее кино.



Они там еще и в космос слетать успели. Да, так, что весь зал хохотал.



Рекомендую.



Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments