Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

На высоте мечты

Мне фильм понравился. Легкий, красивые музыка и танцы, все так ярко, красочно.



Добро пожаловать в Вашингтон Хайтс! Воздух на выходе из станции метро «181-ая улица» наполнен густым ароматом кофе, а энергичные и очень дружные жители этого района верят в мечты. Они все время танцуют и поют.



Фильм режиссёра Джона М. Чу, экранизация одноимённого бродвейского мюзикла Лин-Мануэля Миранды по либретто Кьяры Алегрии Худес, в центре сюжета которого — истории нескольких жителей нью-йоркского района Вашингтон-Хайтс. Главными героями стали: девушка из салона красоты Ванесса, студентка Стэнфорда Нина, которая не может продолжать учёбу из-за денег, и Бенни, работающий на её отца. Среди них и симпатичный владелец небольшого магазинчика Уснави, который бережёт каждую заработанную монетку, поскольку надеется, мечтает и поёт о лучшей жизни, он мечтает вернуться на родину, в Доминиканскую Республику, чтобы открыть свой бар на пляже. Все они поют и танцуют.



И тут, неожиданно, бабушка Клаудия, старейшая жительница района, выигрывает в лотерею 96 тысяч долларов. И все опять поют и танцуют. Баба Клава танцует и поет вместе со всеми.



Красиво. Я, вообще, люблю латиноамериканскую музыку.



Единственное, что меня смутило в фильме, это были титры. Дублировать мюзиклы ─ неправильно. А читать субтитры и одновременно смотреть фильм не очень удобно. Надо было учить латиноамериканский английский…












Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments