Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Приключения миссис Робинзон на суше



Старая, как мир история Робинзона Крузо, которую написал Даниэль Дефо, повторяется вновь и вновь. Но в этот раз это совсем не то. Теперь все по-другому.

Эди (Робин Райт) выбросил на необитаемый остров не настоящий, а житейский шторм. И это была катастрофа, которая лишила ее всего того, что держало ее на этом свете ─ любимых мужа и сына. Она даже немного повредилась рассудком от того, что ей пришлось пережить. Она сама покидает этот мир и уединяется в лесной глуши, где не очень-то просто выжить и опытному выживальщику. От суицидальных мыслей ее удерживает только обещание, которое она дала Эмме (Ким Диккенс), своей родной сестре.



«Земля» - драматический фильм 2021 года, снятый Робин Райт в ее полнометражном режиссерском дебюте по сценарию Джесси Чатема и Эрин Дигнам. В фильме снимались Райт, Демиан Бишир и Ким Диккенс. Мировая премьера фильма состоялась 31 января на кинофестивале Sundance в 2021 году, а в США он был выпущен 12 февраля 2021 года компанией Focus Features и получил в целом положительные отзывы критиков.



По сути, «Земля» - это история невообразимого горя, боли, которая меняет пейзаж. Представьте, что с вами происходит что-то настолько ужасное, что мир вокруг вас выглядит совершенно по-другому - почему бы не изменить обстановку так же резко, как переехать из города Чикаго в Скалистые горы? Это такая мрачная и очень мрачная история, что зритель начинаем испытывать непрекращающуюся грусть Эди вместе с ней.



Но затем в жизни мисс Робинзон таки появляется Пятница, это охотник по имени Мигель (Демиан Бишир). Он не только спасает жизнь Эди, но и становится ей неожиданным союзником и даже учителем. Он обещает ничего не рассказывать Эди о внешнем мире, сохраняя ее самоизоляцию, и мало говорит. Он даст ей инструменты, чтобы выжить, научит охотиться, ставить силки, а потом уйдет.



Это красивый фильм, здесь много великолепных пейзажей Скалистых гор, рассветы, закаты, золотая осень, белоснежная зима, в речке плещется рыба, в зарослях бродят олени. Живи, не хочу… Но надо не просто жить, приходится выживать. Хотя, похоже, героине не очень-то этого и хочется.



В первые полчаса в фильме почти нет диалогов. Нет времени на разговоры. Есть только холод, голод, дикие звери и сельский туалет во дворе. По воду надо ходить к реке. Эди не заботит собственной безопасности. Она выбросила мобильник, попросила, чтобы автомобиль вернули в прокат. Как будто Эди не против, чтобы Земля снова поглотила ее. Она не умеет охотиться и ставить силки; ей не хватает припасов. Зима близко. Похоже, что ее вполне устоит, если она умрет здесь. Она терпит бедствие. Если бы не Мигель, то она бы точно погибла в этих чертовых Скалистых горах. Утонула бы в горной реке, свалилась со скалы, ее бы растерзали волки или медведь-гризли.



Но все закончится благополучно. Относительно благополучно. Настолько чтобы Эди могла продолжать жить и даже вернуть способность общения с людьми. Жить, справившись со своим штормом.























Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “кино” Tag