Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

«Boss Level: Спасти бывшую»/ Boss Level



Жизнь можно было бы сравнить с компьютерной игрой, с шутером от первого лица со множеством уровней и Главным Боссом на последнем перед самым Game over. Но существует одно маленькое отличие, которое сводит все на нет ─ в этой игре у игрока всего одна попытка. Во всяком случае, если даже предположить истинность гипотезы о ветвящемся развитии процессов с точками бифуркаций, о множественности реальностей, то, все равно, один хрен ─ каждый живет свою жизнь всего один раз.



А вот если бы можно было бы учитывать собственные ошибки и обретая этот опыт не повторять их, а достигать поставленных целей кратчайшим, единственно правильным путем. Такое возможно, наверное, только в кино. И этот фильм уже сняли, это научно-фантастический боевик Джо Карнахана, поставленный по его собственному сценарию. В фильме появляется Мел Гибсон, который играет антагониста, а также Наоми Уоттс – ей достается роль физика-изобретателя. Ну а главный удар берет на себя Фрэнк Грилло, чей персонаж умирает десятки и сотни раз. Называется фильм “Boss Level: спасти бывшую”



Фантастический боевик, в котором рассказывается об отставном спецназовеце Роне Палвере с непростой личной жизнью и убийственным чувством юмора, который застрял во временной петле в самый неудачный момент жизни - в день собственной смерти.



В прошлом он был членом команды специального назначения, но не так давно ушел в отставку. И жизнь его будто стало спокойнее, и лишь до определенного момента. Потому с недавних пор с ним происходит что-то очень странное. В течение дня мужчине приходится биться с какими-то людьми, которые явно не уме. И хотя он сильный и выносливый, но одержать победу над противниками в результате не удается. Все заканчивается сокрушительным поражением Роя. Он умирает.



Но на утро снова просыпается живым и здоровым. Вот только день это не новый, а тот же, что и вчера. И все события повторяются вновь, разве что с некоторыми мелкими изменениями в деталях. Но заканчивается все так же - смертью Палвера.



Когда он проживает этот день несколько раз, становится понятно, что это петля времени, в которую он каким-то чудом попал. Теперь надо придумать, как из нее вырваться ..



Но когда он узнает, что туда его отправил могущественный Вентор - босс его бывшей возлюбленной Джеммы, и самое главное - что любовь всей его жизни все еще можно спасти, - герой использует все свои “150+” шансов, чтобы исправить ситуацию раз и навсегда.



А ведь дойти до уровня босса - не самая легкая задача. И не только в играх, но и в жизни практически невозможно с одной попытки выбрать самый короткий путь к цели.



Это не шедевр, но посмотреть можно. Тем более, что экшн начинается прямо после начальных титров и продолжается весь фильм, иногда перемежаясь не очень смешными шутками.




Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments