Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Никто-никто, сказал он и..



Живешь себе спокойной жизнью обывателя, в своем собственном дне сурка ─ каждый день опаздывая на работу, забываешь вынести мусор, провожаешь детей в школу, за день перелопачиваешь кучи экселевских таблиц, работая бухгалтером, пьешь кофе, спешишь на метро домой, целуешь жену и заваливаешься спать. Между делом делаешь небольшую пробежку и пару подтягиваний, а по выходным проведываешь старенького отца в доме для престарелых. И так изо дня в день, без изменений, не покидая своей “зоны комфорта”.



И только тебе одному известно, что твоя Зона Комфорта совсем не здесь. И когда-нибудь ты, хоть на время, вернешься туда, текут реки крови, стреляют и дерутся.



Все решит случай. Один, маленький случай. Важное замечание ─ не только мусор надо выносить вовремя, но и подметать и пылесосить тоже, не всегда можно доверять роботам пылесосам (потом узнаете ─ о чем это я).



Примерно так все и происходило в жизни главного героя американского боевика «Никто» (англ. Nobody), который снял Илья Найшуллер по сценарию Дерека Колстада. В главных ролях снялись Боб Оденкёрк, Конни Нильсен и Кристофер Ллойд. Над сценарием поработал один из авторов «Джона Уика» Дерек Кольстад, а другие двое создателей франшизы Чэд Стахелски и Дэвид Литч.



Так вот, отставной армейский аудитор Хэтч Мэнселл (Боб Оденкёрк), цифролюб и буквоед, простой мужчина, примерный семьянин и хороший сосед. Он не очень доволен своим образом жизни, отношения с супругой немного подостыли, сын его считает неудачником, на работе его считают лоховатым ботаником и только маленькая дочь любит папу, но на то она и маленькая.



Но для каждого аудитора во Вселенной должен быть приготовлен свой бухгалтер, и он есть в фильме. Это Юлиан Кузнецов (Алексей Серебряков) ─ держатель воровского общака, хозяин ночного клуба с говорящим названием “Малина”

Они не могли не встретиться. И это произошло. Этой встрече предшествовала целая цепочка причинно-следственных связей. Ведь ничего не происходит случайно.

В фильме огромное количество динамичных кровавых сцен, погони, стрельба и взрывы с пожарами. Есть чем полюбоваться и даже есть над чем поржать по-черному.

Очень советую смотреть. Истосковался я за время пандемии по хорошему кино. И на некоторое время жажду вчера утолил.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments