Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Между первой и второй – перерывчик небольшой

Всем известная поговорка существует и в других редакциях, некоторые знатоки утверждают, что между первой и второй можно еще много всего другого успеть, включительно с появлением зеленых человечков. Не обошлось без них и на этот раз.



На самом деле оказалось, что эти закономерности распространяются не только на время застолий, а напрямую касаются истории. Речь в этот раз зашла о межвоенном периоде в истории Европы. Он традиционно охватывает время с ноября 1918 года (завершение Первой мировой войны) по сентябрь 1939 года (начало Второй мировой войны). Тогда, действительно, произошло много всего разного. Конфликт на Китайско-Восточной железной дороге (1929), Японская интервенция в Маньчжурию (1931), начало Чакской войны (1932), Вторжение Италии в Абиссинию (1935), Гражданская война в Испании (1936—1939 годы), но мы говорили совсем о других событиях, которые разворачивались в Восточной Европе в это самое время.

И в этот раз в гостях у нашего подкаста ─ Иван Гоменюк. По профессии юрист, но мы-то знаем… И не только мы, многие называют его историком, а авторы школьных учебников по истории даже цитируют его работы.

Родился Иван Гоменюк в 1981 году в Коломые, вырос и учился в Закарпатье, живет и работает юристом в Киеве. Историк-любитель, автор сборника исторических очерков «Пустощі східноєвропейської Кліо» (2011), работ «Провісники Другої світової. Прикордонні конфлікти в Центрально-Східній Європі. Від розпаду імперій до Гляйвіцької провокації»(2017) и «Всемирная история. Австро-Венгерская империя» (2020). Основатель и редактор исторической фейсбук-страницы «Пустощі східноєвропейської Кліо». Сфера интересов: история Украины и Центральной и Восточной Европы первой половины ХХ в., коллаборационизм во время Второй мировой войны, история Закарпатья, Гуцульщины и Покутья, ультраправые движения и тайные общества Центрально-Восточной Европы.

Было интересно!

Tags: история, мое видео, подкаст
Subscribe

Posts from This Journal “подкаст” Tag

  • В итоге собрано 14000

    Когда все спокойно спали в своих теплых кроватках, завернувшись в одеяла, Антон Голубев устроил себе челлендж, пробежал 78 км и собрал 14 тысяч…

  • Всем жира и белка!

    Наконец в нашем подкасте завелись гости) И это приятно. В этот раз своим присутствием нас почтила Анна Петрова, с которой я был давно заочно знаком и…

  • Мы говорили о Боге

    Сегодня Международный день подкастов. Принимаю поздравления. А вот и новый выпуск нашего подкаста. В нем нет ничего о Свидетелях, но весь разговор…

  • Носки под босоножки

    Это провокационная тема. Стоит ли прислушиваться к мнению большинства? Кто такой Андрей Дворин? Как Алексея Мочанова не пускали в Harley Club? И…

  • Про ТЕНЕТ трудно не спойлерить,

    ...но мы старались. И вот что из этого вышло. (речь идет о новом фильме Кристофера Нолана. По-вашему он называется "Довод") Если не сложно,…

  • Заколдованная вышиванка

    Короче, сели мы за стол в преддверии Дня Независимости Украины, поставили свет, установили микрофоны, звук настроили, хотели новый эпизод подкаста…

  • За4ем?

    Зачем выходить из зоны комфорта, если там комфортно, а будет ли комфортно вне зоны - еще неизвестно? На самом деле известно - там будет неудобно. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments