Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Пару слов о "Чудо-Женщине: 1984"

1984. Знаменитый год. Знаменитый не только оруэлловским романом, но и тем, что именно в преддверии этого года, на рождественской вечеринке я познакомился с чудо-женщиной, с которой до сих пор и «полет нормальный».



Почему именно так назван вышедший сегодня на экраны американский супергеройский фильм на основе комиксов DC Comics о Чудо-женщине (Чудо-женщина: 1984) ─ я ответить затрудняюсь. Там мог бы быть любой другой год, кроме 2020, разумеется)). Фильм снял режиссёр Пэтти Дженкинс на основе сценария, который сама Дженкинс написала вместе с Джеффом Джонсом и Дэвидом Каллахэмом. Роль Чудо-женщины опять исполнила Галь Гадот, кроме того в фильме снялись Крис Пайн, Кристен Уиг, Педро Паскаль, Робин Райт и Конни Нильсен. Пишут в аннотации, что действие ленты разворачивается в 1984 году, во время Холодной войны. Какая Холодная война в 1984 ─ неясно. Как раз тогда наступили разрядка, перестройка, демократизация, госприемка и ускорение. Мишка встречался в Рейкьявике. Еще шутили про невкусные конфеты «Мишка в Рейкьявике», в них было слишком много СОИ. Но фильм не об этом, здесь Диана Принс встречается лицом к лицу с Максвеллом Лордом и Гепардой. У меня в 1984 году все было менее драматично…



Но и здесь все очень ярко, красиво и даже немного романтично.



Закончится, понятно, все хорошо. Ведь долго дурить голову людям, обещая исполнить все их самые заветные желания, еще не удавалось никому. Конечно можно обещать «конец эпохи бедности». Но вместо этого исполнять только свои шкурные желания. Долго это не длится. Даже здесь, очень похожий на Трампа, Максвелл Лорд, (хотя конечно это собирательный образ) в конце концов признает, что хоть ему уже и 42 годиков, но он таки чмо и лох. И отказывается от всего. Такое, к сожалению, случается только в сказках и иногда в комиксах.



Здесь в этот раз побеждает Истина, ради которой все же приходится многим жертвовать. Мечтами и фантазиями, в первую очередь. А не утешать себя тем, что «хуже не будет» и «хоть поржем».



У меня к фильму не нашлось претензий и замечаний. Рекомендую всем смотреть и наслаждаться. Пока не наступило 8-е января и работают кинотеатры.



Ну и Ханс Циммер тоже красавчик!













Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments