Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

А можно мне нормальное кино посмотреть?!



Чтобы без политкорректности, толерантности и феминизма?! Я этого долбаного социалистического реализма нажрался до отвала еще при совке. Только тогда делили действующих лиц на хороших и плохих не по цвету кожи и по гендерному признаку, а по социальному положению и происхождению.

За последнее время эта тенденция уже задолбала (пардон, порядком поднадоела). Все положительные герои ─ разноцветные девушки, а все отрицательные ─ долбаные мужики. Нет ли здесь перекоса? Я думаю, он есть. И не просто перекос, а такой сильный крен, как у “Титаника” после свидания с айсбергом. Пряма оверкиль какой-то.

Вот и новая лента подоспела.



Режиссер Зои Листер Джонс решила переделать фильм «Колдовство» 1996 года и превратить его в манифест всех тех модных тенденций, которые бушуют нынче на просторах мира.



В оригинальном фильме девушка-изгой перебирается в Сан-Франциско и становится частью ведьминского шабаша, организованного её школьными подругами. Картина имела большой успех и заработала 55 млн долларов при бюджете в 15 млн.



В новой версии все происходит очень похоже. Лили (певица и актриса Кйэли Спэни) приезжает с матерью (как всегда замечательная Мишель Монаган) в маленький городок к своему будущему мужу (Дэвид Духовны). А тут еще и неожиданно наступают критические дни в первый день в школе. Но Лили это идет только на пользу – этот эпизод позволяет ей в первый же день найти подруг, которые оказываются начинающими ведьмами, и им как раз не хватает до полного комплекта одной из четырех Стихий – Воды. Хорошо, что это не происходит на Востоке, где стихий намного больше.
Несомненно потом окажется, что все мужики козлы, а если среди них попадаются хорошие, то они и не совсем мужики, в крайнем случае бисексуалы.



Современное кино – удивительная штука: оскарами сейчас награждают не за выдающиеся художественные достижения, а за соответствие нынешним стандартам и тенденциям в гендерном, расовом и прочих подобных аспектах, а все зло, по мнению авторов «Колдовства» - исключительно от мужчин. И непонятно – чем это лучше каких-нибудь «Кубанских казаков» или «Волги-Волги», пропагандировавших некоторое время назад преимущества социалистического строя?



Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments