Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Повелитель драконов (2020)



Вчера в Сінема Сіті посмотрели анимационный фильм Повелитель драконов. Это семейная приключенческая история из Германии, которая рассказывает о современном драконе, мечтающем о тех древних временах, когда на Земле властвовали его собратья. Ловко маскируясь и маневрируя между небоскрёбов, он надеется однажды отыскать такие края на нынешней планете, те редкие уголки, где огнедышащие древние рептилии укрылись от людских глаз и теперь проживают в безопасности и спокойствии. По воле случая он знакомится с одним незадачливым пареньком, думавшим, что драконы - это выдумка и они бывают только в сказках. Однако, подружившись, они отправляются в опасное и увлекательное путешествие, чтобы отыскать драконий род в таинственных землях нашего мира. Юноше предстоит проявить отвагу и смекалку, чтобы вместе со своим новым другом преодолеть все выпавшие на их долю трудности и жизненные испытания. А, быть может, даже спасти всех драконов планеты.



Немного наивная, но добрая сказка. Взрослым тоже будет интересно. Ярко-захватывающая, просто феерическая ...



В основе сюжета лежит книга Корнелии Функе (Чернильное сердце) и пьеса Джона Р. Смита (Королевский корги). Постановщиком этого семейного анимационного проекта стал Томер Ешед, прославившийся пятиминутной короткометражкой "Чудеса природы" (Our Wonderful Nature) в 2008 году. В продюсерах мультика о нелёгкой судьбе современных драконов значатся Оливер Бербен (Иоанна - женщина на папском престоле, Почему мужчины никогда не слушают, Резня), Кристоф Мюллер (Лекарь: Ученик Авиценны) и Ивес Агеманс (Славные пташки), а музыку к этой киноленте сочинил Штефан Мария Шнайдер.



Актёрский состав озвучивания героев мультфильма в оригинале включает в себя таких известных артистов, как Фелисити Джонс (Аэронавты, Голос монстра, Изгой-один: Звёздные войны. Истории) и Патрик Стюарт (Ангелы Чарли, Логан, Люди Икс: Дни минувшего будущего). Также свои голоса персонажам этой фэнтези анимации подарили: Фредди Хаймор (Джастин и рыцари доблести, Артур и война двух миров, Спайдервик: Хроники), Томас Сэнгстер (Бегущий в лабиринте: Испытание огнём, Стать Джоном Ленноном), Нонсо Анози (Пэн: Путешествие в Нетландию, Золушка, Джек Райан: Теория хаоса), Санджив Бхаскар (Приключения Паддингтона 2, Всё могу, Теорема Зеро), Мира Сайал (Щелкунчик и четыре королевства), Стефен Хоган (Иностранец), а также Джамика Джонс, Дэвид Брукс и другие.



Замечу, что был приятно удивлен уровнем безопасности во время эпидемии, с которым столкнулся в кинотеатре. Остался доволен.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments