Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

В Карпатах стартовали съемки украинско-итальянского проекта «Коза Ностра»

Первые подробности работы над гангстерской семейной комедией совместного производства FILM.UA Group и Pepito Produzioni



История проекта началась в 2017 году, когда он прошел в престижный конкурс MIA TV Drama Series Pitching Forum в Риме. А уже три года спустя, с соблюдением всех требований безопасности, в Карпатах стартовали съемки полнометражной комедии.

В основе сюжета – история взаимоотношений домработницы Влады Козы и Фредо Лагана, играющего не последнюю роль в итальянском мафиозном клане Коза Ностра. Фредо недавно вернулся из тюрьмы и не слишком хорошо ориентируется в новом мире вокруг. Он утратил контроль над своим бизнесом, да и в семье сплошные проблемы. И именно Влада станет «секретным украинским ингредиентом», который поможет итальянскому мафиози не только вернуть свое могущество, но и уладить конфликты с детьми.



Старший сын дона Фредо, брутальный Лука, мечтает продолжить дело отца, но ему не хватает способностей. Младший сын Джанни, наоборот, не хочет связываться с криминалом (не зря же он выучился на программиста в США). Дочка Франческа, упрямая бунтарка с современными взглядами на жизнь, старается игнорировать семейное прошлое, чем очень раздражает отца. И все они потеряли связь между собой. Влада поможет всей семье сгладить противоречия и понять друг друга.



Тема семьи – это соединительное звено между гангстерским кино и семейной комедией. Продюсеры проекта Мария Грация Сакка (Pepito Produzioni, Италия) и Катерина Вишневская (FILM.UA Group) рассказывают: «Мы хотим напомнить зрителям о ценности семьи, которая, хоть и обретает новые формы и смыслы, сейчас играет даже более важную роль, чем раньше. Семья нас объединяет, несмотря на национальность и социальный класс. К сожалению, иногда мы забываем, что с этими людьми нам жить. И не лучше ли жить в согласии и давая друг другу дышать?»



Также главная героиня Влада докажет, что стереотипы – и об украинцах, и об итальянцах – не всегда соответствуют действительности. Того, что нас объединяет, намного больше, чем того, что разделяет.

Главную роль Влады Козы сыграет известная украинская актриса Ирма Витовская («Тайный дневник Симона Петлюры», «Брама», «Мои мысли тихие»). Впервые в истории европейского кинематографа главная героиня большого коммерческого международного кино – украинка.



Режиссером выступит итальянец Джованни Дота, обладатель 50 номинаций и 22 наград международных фестивалей. Его короткометражный фильм “Fino alla Fine”, который и привлек внимание продюсеров, был выбран на 33 Неделю Критиков Венецианского кинофестиваля и получил специальный приз от главного канала Италии – RAI.

«”Коза Ностра” – это история детей и их родителей, история о том, как сложно быть и теми, и другими. Я хочу исследовать отношения поколений, доверие и способность слушать друг друга, а также необходимость узнать и принять момент, когда родителям пришло время позволить своим детям вылететь из гнезда», – делится своим видением Джованни.

«Для нас это был вызов — запустить в ко-продукцию кино, опираясь только на свои ресурсы, без господдержки и каких бы то ни было сторонних средств. Нам было важно создать прецедент, когда коммерческий европейский партнер заинтересовался нашей идеей! И это случилось. Желаем группе успехов в съемочном процессе, и встретимся в кино!» – комментирует CEO FILM.UA Group Виктория Ярмощук.



Съемки «Коза Ностры» прошли в Карпатах 15-16 сентября и продолжатся в Италии: в Риме и на Сицилии. Кстати, по задумке режиссера, впервые побывавшего в Карпатах этим летом и пораженного красотой украинской природы, Карпаты символизируют рай, утраченный главной героиней.

Автор идеи и сценарист проекта Анастасия Лодкина обещает: «Жаркая Сицилия, карпатские леса, пицца и борщ, искрометный микс итальянских хитов времен наибольшей популярности фестиваля в Сан-Ремо и гуцульских мотивов – зрителей ждет калейдоскоп итальянской и украинской культур, вкусов и красок. Будет весело, ярко, шумно и вкусно!»

«Коза Ностра» снимается по заказу RAI Cinema (киноподразделения национальной телерадиокомпании Италии) и является самой большой на сегодняшний день ко-продукцией между Италией и Украиной.

Премьера запланирована на 2021 год.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments