Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

24 августа в Киеве прошел Марш защитников Украины.



Второй год подряд ветеранские организации Украины провели в День Независимости Марш защитников — шествие в центре Киева, альтернативное официальной программе празднований.



Первыми в колоннах шли семьи погибших украинских военных и героев Небесной Сотни, а также получившие ранения воины и участники Революции Достоинства. Также в первых рядах шли активисты движений FreeRiff, FreeKuzmenko, FreeDugar, обвиняемых по «делу Шеремета».



Ветераны сформировали 48 колонн



Среди участников шествия шли капелланы и волонтеры.



Мероприятие проходило без привлечения политических партий.



Поддержать ветеранов и принять участие в шествии пришли тысячи людей. В итоге людьми был заполнен весь парк Шевченко, улица Владимирская от пересечения с бульваром Шевченко до перекрёстка с улицей Льва Толстого, а также бульвар Шевченко от ул. Терещенковской до станции Университет, Крещатик, Майдан Незалежности.



Среди организаторов нынешнего Марша защитников — фонд Вернись живым, Движение ветеранов Украины и более десятка других ветеранских объединений со всей страны.



Марш защитников в День Независимости состоялся не только в Киеве, но и в других городах страны.



Организаторы призывали участников марша соблюдать карантинные мероприятия, а именно социальную дистанцию и масочный режим.



В этом году, как и в прошлом, участники акции прошли маршем от столичного парка Шевченко до Майдана Незалежности и Европейской площади, где прошла акция "С независимостью не шутят"



Марш продолжался около четырех часов и стал самым массовым «народным» празднованием Дня независимости Украины в 2020 году. В финале его участники исполнили гимн и провели вече на главной площади столицы.



Это уже второй марш в истории Украины, который организовывают украинские ветераны и волонтеры. В этот раз в марше приняли участие несколько десятков тысяч людей и шествие по своему масштабу, вероятно, превзошло прошлогодний марш.

Tags: Россия, Украина, война
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments