Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

“Наследие лжи” – появился трейлер и постер украинско-британского фильма со Скоттом Эдкинсом в главно

Шпионский триллер режиссера Эдриена Бола «Наследие лжи» выходит на большие экраны Украины 6 августа. Главные роли в фильме исполнили британский актер Скотт Эдкинс (квадрология “Неоспоримый”, “Люди Х: Начало. Росомаха”, “Доктор Стрендж”) и украинская актриса и телеведущая Анна Буткевич.



“Сыграть “воплощение зла” было моей давнишней мечтой, потому что я очень люблю сложные задачи. Я навсегда запомню первый съемочный день на Рыбальском мосту на киевском Подоле. Мы снимали самую драматичную сцену ленты, и там я впервые познакомилась со своим партнером Скоттом Эдкинсом. Несмотря на то, что была ночь, лил дождь и сбивал с ног ледяной ветер, Скотт оставался сконцентрированным, собранным и сдержанным. Просто как перед боем. Я горда тем, что моим “соперником” в фильме был именно он” – поделилась впечатлениями со съемок исполнительница одной из главных ролей, Анна Буткевич.



Фильм рассказывает о Мартине Бакстере, бывшем оперативнике МІ6, вынужденном вернуться в мир шпионства, когда молодая украинская журналистка Саша Степаненко попросила его помочь в раскрытии шокирующей правды о секретных операциях международных спецслужб.



События фильма “Наследие лжи” разворачиваются в Киеве, так что и съемки тоже происходили в Украине и частично в Великобритании. Столичный вокзал, аэропорт “Борисполь”, библиотека Вернадского, кладбище старых автобусов, Киевский крематорий, Рыбальский мост, Родина-мать, Лукьяновская тюрьма – это лишь часть локаций, которые зритель узнает на экране.



“Снимать “Наследие лжи” в Украине было настоящим удовольствием. Во-первых, потому что Киев – визуально очень интересный город. Я обожаю его постмодернистскую архитектуру, которая является замечательной локацией для шпионского триллера. Своей мистичностью и атмосферой андеграунда Киев чем-то напоминает Берлин. Первую сцену мы снимали на кладбище старых автобусов, которое бы идеально вписалось даже в фильм Тарковского. Во-вторых, мне нравится снимать в Украине из-за высокого уровня местных продакшн-компаний, которые мы активно привлекали к работе над лентой”, – рассказал режиссер ленты Эдриен Бол.



Кроме Скотта Эдкинса и Анны Буткевич роли в фильме исполнили Юлия Соболь, Онор Нифси, Мартин МакДугалл и другие. Режиссером и автором сценария выступил Эдриен Бол, продюсеры – Алла Белая (Украина), Кшиштоф Солек (Польша) и Эдриен Бол (Нидерланды), со-продюссеры Дмитрий Суханов и Марк Фолиньо.



Кинопроект “Наследие лжи” – это общее производство Украины (ТОЙ СИНЕМА) и Великобритании (ЛЕГАСИ ФИЛМС). Лента стала одним из победителей десятого конкурсного отбора Госкино Украины.



Кроме Украины, фильм увидят зрители более чем 25 стран, среди которых Китай и США, страны Латинской Америки, Азии и Европы.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment