Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Про Валерия Лобановского снимут полнометражный художественный фильм — «Наставник»

Студия KINOROB (FILM.UA) и АО ФК “Динамо” (Киев) подписали меморандум о сотрудничестве в рамках создания полнометражного художественного фильма “Наставник” - байопике о Валерии Лобановском. Сейчас фильм находится на этапе девелопмента.

https://dynamo.kiev.ua/media/crawled/2020/07/07/2328436.jpg

Уже более полугода одна из лидирующих украинских продакшн студий - компания KINOROB (FILM.UA Group) работает над созданием художественного фильма “Наставник”. События ленты расскажут об одном из величайших в мире футбольных тренеров и признанного спортивного гения - Валерия Васильевича Лобановского и охватят середину 70-х годов прошлого века. Именно в этот период на весь континент гремела слава киевского "Динамо" - команды-звезды под руководством В. Лобановского. В 1973 году 34-летний тренер получил приглашение возглавить “Динамо” и за 2 года привел клуб сначала к победе в Кубке Кубков, а затем и в Суперкубке УЕФА.

Недавно продюсеры картины, руководитель компании KINOROB Егор Олесов и Павел Черепин подписали меморандум с президентом ФК “Динамо” (Киев) Игорем Суркисом, в рамках которого клуб предоставляет права на эксклюзивное использование бренда «Динамо» в рамках проекта «Наставник», максимального способствовать съемочному процессу и консультировать творческую группу фильма.
Также продюсеры фильма «Наставник» заключили меморандум со Светланой Лобановский - дочерью легендарного тренера. Согласно этому документу, Светлана Валерьевна дает право на использование биографии Лобановского. Кроме этого, она выступит консультантом в вопросах семейной жизни и личности метра за пределами футбольного поля.

Студия KINOROB имеет в своем активе такие кассовые ленты, как “Незламна”, “Сторожевая Застава”, “Захар Беркут”, планирует сделать проект “Наставник” частью будущей мультиплатформенной вселенной. Согласно плану, история о великом тренере будет рассказана также с помощью сериала, выставок, книг, документального фильма и тому подобное.

“Мы задумывали “Наставник” как мотивирующий художественный фильм, фильм-событие, фильм-подъем. Валерий Лобановский - настоящий герой Украины и почти идеальный персонаж для фильма байопика: непростой уникальный характер, гениальная личность и действительно легендарная историческая фигура. Это человек, который сделал не одну, не две, а целых три эпохальные супер-команды, каждая из которых не только оставила свой след в истории футбола, но и воспитала по владельцу Золотого Мяча (Блохин 1975, Беланов 1986, Шевченко 2004). Он является одним из самых выдающихся футбольных тренеров современности. Нашей целью является создание национального фильма-события для широкой современной аудитории. Этот проект - очень личная история для всех к нему причастных. Это важная миссия и большая ответственность”, - рассказывают продюсеры фильма.

Игорь Суркис, президент ФК “Динамо” (Киев): “Мне посчастливилось не просто работать вместе с Валерием Васильевичем, но и учиться у него каждый день. Он был уникальным человеком. Достигая невероятных результатов, он ни на минуту не останавливался - всегда искал возможность сделать еще один шаг в развитии, узнать что-то новое, разработать новую идею, отшлифовать ее в тренировочном процессе и воплотить в жизнь на поле. Абсолютно гениальный тактик и стратег! Общаясь с командой фильма «Наставник», я увидел сочетание желания и возможностей воплотить в жизнь действительно большой проект, которого, считаю, не хватает на киноэкранах. Творческая команда получит максимальное содействие в съемочном процессе и мои искренние пожелания успеха”.

Светлана Лобановская, дочь Валерия Лобановского: “Тот, кто не помнит своего прошлого - не имеет будущего. Хочу пожелать успеха проекта “Наставник” и его авторам. Очень поддерживаю идею создания этого фильма и верю, что с такими проектами на больших экранах у нашей страны действительно будет будущее. Мой отец любил повторять: “Думай!”. А потом делал паузу и добавлял: “... если можешь”. Надеюсь, этот фильм действительно заставит зрителей задуматься”.

На данный момент продолжается стадия финализации сценария, предварительный кастинг главных актеров, подбор съемочной команды, разработка эскизов и прочее.
Следите за всеми новостями на интернет-ресурсах студии KINOROB https://www.facebook.com/kinorob/

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments