Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Ну, что - Пушкинская, 23.



Какие знаменитые люди у нас жили. Часть дома, которая выходит на улицу, ну, знаменитый человек какой был?

Андрей Сова. Он там жил, еще с балкона руками махал нам. А, выпивши, песни пел.

А второй, которого я запомнил хорошо, (немногих, конечно, только тех, кто часто выходил на балкон). это же с черного, общего двора двадцать первый (Пушкинская, 21) . Как же ж его?! Дальский! Дальский, такой актер интересный, который играл в “ЧП”. Фильм был такой, “ЧП”, и вот он играл, по-моему, там какого-то японского полковника. Там еще Тихонов играл. А Дальский там играл полковника Фана, контрразведчика. Он был такой замаскированный чувак. Он был такой интересный, колоритный чувак, он выходил на балкон утром, делал зарядку в пижаме, мурлыча под нос себе что-то. Делал замечания, чтобы пацаны и мужики не ругались.

А первый этаж был, в этом двадцать первом доме, очень интересный. Там жили, практически, одни евреи. Дядя Яша запомнился, по кличке “Амиго”.

Интересные были люди.

Дядя Яша любил играть в домино с босяками. Разумеется, на деньги. Там были интересные люди.

“Люсик” там был такой мужичок. Ну, он был уже… Ну, как?! На наш взгляд он тогда был мужик здоровый. Он электриком работал в консерватории киевской. Доходной был чудак.

Двор был интересный. Вот, девятнадцатый номер, с другой стороны. Кирилл Лавров, знаменитый актер, дочь его - Ира. Я за ней ухаживал. Ну, сколько мне лет тогда было? Лет семь-шесть. Мы встречались. Даже домой приходил к ним. Они меня там чаем угощали. Было интересно.

В девятнадцатом и двадцать первом жили многие актеры, режиссеры. Ну, всех не вспомнить. Юра Рост, например, он с моим братом, Юрой, дружил.

Тоже было интересно.

Tags: мемуары, мое видео
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

  • Наш двор

    Ну, что? Надо было посмотреть на этот двор, я его запомнил, когда только начал… ну, сидел на балконе (мама рассказывала) между перил свесив ноги,…

  • Это было ужасно

    Конечно, она, наверное, аж описалась, извините за выражение. Мы начали делать (мода была) самопалы, из простых. Кто из ключа делал, а мы, я тогда…

  • Вот у нас была квартира

    Естественно, коммунальная. У нас было две комнаты. У соседей, сначала там жили Волошины, тоже было две комнаты. Это, в принципе, была общая квартира…

  • У нас голуби были.

    Да, и что интересно - это, вообще, была болезнь. После войны это была болезнь голубятников. Это, извините, по нашей Пушкинской, если брать от…

  • Тесть мой любит истории рассказывать

    Да, были драки, интересные. Парень был один - Палкин Женя. На заводе “Коммунист” работал, тогда завод назывался “Почтовый ящик №1”. Работал он…

  • Украденная юность

    18 января 2017 года - День памяти, сегодня 75 лет с начала принудительного вывоза населения Украины в Германию (остарбайтеров) Из воспоминаний…

  • Воспоминания о войне - Николай Никулин

    Читаю книгу. Мемуары. Автор в ноябре 1941 года добровольцем ушёл на фронт. Рядовой 883-го корпусного артиллерийского полка (позднее — 13-й…

  • По-советски

    Анастасия Вертинская вспоминает о своем отце: "Он старался всесторонне нас развивать: учил любить литературу, искусство, музыку, считал, что вне…

  • Мой ЖЖ и американские кинематографисты

    По слухам, начитавшись в моем ЖЖ мемуаров моих родственников, какие-то люди из Голливуда обратились с предложением к одному из них. Покупка прав и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments