Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Это было ужасно

Конечно, она, наверное, аж описалась, извините за выражение.



Мы начали делать (мода была) самопалы, из простых. Кто из ключа делал, а мы, я тогда плаваньем занимался, мы ездили на стадион КО. Тогда там построили новый бассейн, пятидесятиметровый. А потом, после этих плаваний, мы гуляли там по территории, а там были стрельбища, разные стрельбища, там и стендовая стрельба, потому что дробь там сыпалась, через голову летала. А там, где пулями стреляли, мы выковыривали пули. Там целый бруствер стоял этих бревен, избитых этими уже пулями. Можно было выковырять или просто подобрать те, которые выпали.

Мы брали эти пули, выпаивали оттуда свинец, делали пустыми и все. Потом пульку привязывали к деревяшке, рядом гвоздик изогнутый затуляли, это все на кусок резинки. Потом оттягиваешь этот гвоздик, он упирается немножко, потом туда пальцем вжимаешь пружинку и он, щелк, и бьет серу, которую там натер, и тогда бабахкает. И довольно таки прилично бабахкает.

И, вот, в лифте как-то ехали. И я, только лифт тронулся, он потихоньку ездил, это старые лифты, он не так как сейчас летел. И я же пытаюсь… Раз попытка, вторая попытка… И потом третья попытка у меня сработала…

Единственное, чем повезло, что мы как раз доехали до нужного этажа, а иначе бы капец, застряли бы там надолго.

Короче, оно стрельнуло, баба Катя, бедная, заорала дурным голосом, щелкнул этот выключатель и слава Богу лифт остановился в нужном месте.

Потом что-то потекло. Я все понял, быстренько выскочил из лифта и убежал домой.

Это на четвертом этаже оно выстрелило, на пятый я убежал и все втихаря.

Но, конечно, она пожаловалась. Ну, понятно, я свое получил.

Это тоже было интересно.

Tags: мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

  • Наш двор

    Ну, что? Надо было посмотреть на этот двор, я его запомнил, когда только начал… ну, сидел на балконе (мама рассказывала) между перил свесив ноги,…

  • Ну, что - Пушкинская, 23.

    Какие знаменитые люди у нас жили. Часть дома, которая выходит на улицу, ну, знаменитый человек какой был? Андрей Сова. Он там жил, еще с балкона…

  • Вот у нас была квартира

    Естественно, коммунальная. У нас было две комнаты. У соседей, сначала там жили Волошины, тоже было две комнаты. Это, в принципе, была общая квартира…

  • У нас голуби были.

    Да, и что интересно - это, вообще, была болезнь. После войны это была болезнь голубятников. Это, извините, по нашей Пушкинской, если брать от…

  • Тесть мой любит истории рассказывать

    Да, были драки, интересные. Парень был один - Палкин Женя. На заводе “Коммунист” работал, тогда завод назывался “Почтовый ящик №1”. Работал он…

  • Украденная юность

    18 января 2017 года - День памяти, сегодня 75 лет с начала принудительного вывоза населения Украины в Германию (остарбайтеров) Из воспоминаний…

  • Воспоминания о войне - Николай Никулин

    Читаю книгу. Мемуары. Автор в ноябре 1941 года добровольцем ушёл на фронт. Рядовой 883-го корпусного артиллерийского полка (позднее — 13-й…

  • По-советски

    Анастасия Вертинская вспоминает о своем отце: "Он старался всесторонне нас развивать: учил любить литературу, искусство, музыку, считал, что вне…

  • Мой ЖЖ и американские кинематографисты

    По слухам, начитавшись в моем ЖЖ мемуаров моих родственников, какие-то люди из Голливуда обратились с предложением к одному из них. Покупка прав и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments