Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Тесть мой любит истории рассказывать

Да, были драки, интересные.

Парень был один - Палкин Женя. На заводе “Коммунист” работал, тогда завод назывался “Почтовый ящик №1”. Работал он слесарем на заводе. Футболист. Главное, ростом метр пятьдесят восемь, по-моему. Или пятьдесят два?! Малой такой, жилистый пацан. Боялись все его. Забияка был. А вратарем играл, понимаешь! Семь метров ворота, а он метр пятьдесят, но он спокойно отбивал. Защищал ворота - то что надо.

Но гроза. Был грозой всяких там делов.



Была однажды какая-то разборка во дворе. Пришли пацаны какие-то. Ну, и свои тоже ж там. Своя шантрапа. Ну, начали драться. Ну, и короче, те, втроем они были, начали выяснять отношения. Здоровые, начали драться, а стукались они, так, нормально. Одному нос разбили, второму - разбили.

И тут кто-то крикнул: “Палка! Палка идет!”

Все смотрят - Женя поднимается с Хрещатика и по проходняку во двор вышел. Он носил шинель армейскую, но ему шинель эта была, как Дзержинскому, до пят.

И вот, расстегнута шинель, руки в карманах, бандитская морда. И канает в эту кучу.

Те, значит: “Что ты, мол? Шибздик!”. Или они его не знали еще?!

Когда он подошел, первое, что он сделал - одного взял за яйца. И очень громко взял. Потому что того надо было потом откачивать. Не знаю, может он ему раздавил все или оторвал?!

Двое оторопели. Словно дар речи потеряли.

Ну, короче, побили их потом. Не сильно - ногами не били, но руками побили пацанов.

Вот такой вот был Женька Палкин.

Сильно любил рассказывать один и тот же анекдот, сильно он ему нравился:

“В поезде

Ты, - говорит, - куда едешь в поезде?
Я в Харьков
А кто харькнул?

И в морду ему...”

Вот такой был анекдот.

Ну, Женя был такой, немного необычный парень.



Tags: Киев, Украина, мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

  • Наш двор

    Ну, что? Надо было посмотреть на этот двор, я его запомнил, когда только начал… ну, сидел на балконе (мама рассказывала) между перил свесив ноги,…

  • Ну, что - Пушкинская, 23.

    Какие знаменитые люди у нас жили. Часть дома, которая выходит на улицу, ну, знаменитый человек какой был? Андрей Сова. Он там жил, еще с балкона…

  • Это было ужасно

    Конечно, она, наверное, аж описалась, извините за выражение. Мы начали делать (мода была) самопалы, из простых. Кто из ключа делал, а мы, я тогда…

  • Вот у нас была квартира

    Естественно, коммунальная. У нас было две комнаты. У соседей, сначала там жили Волошины, тоже было две комнаты. Это, в принципе, была общая квартира…

  • У нас голуби были.

    Да, и что интересно - это, вообще, была болезнь. После войны это была болезнь голубятников. Это, извините, по нашей Пушкинской, если брать от…

  • Украденная юность

    18 января 2017 года - День памяти, сегодня 75 лет с начала принудительного вывоза населения Украины в Германию (остарбайтеров) Из воспоминаний…

  • Воспоминания о войне - Николай Никулин

    Читаю книгу. Мемуары. Автор в ноябре 1941 года добровольцем ушёл на фронт. Рядовой 883-го корпусного артиллерийского полка (позднее — 13-й…

  • По-советски

    Анастасия Вертинская вспоминает о своем отце: "Он старался всесторонне нас развивать: учил любить литературу, искусство, музыку, считал, что вне…

  • Мой ЖЖ и американские кинематографисты

    По слухам, начитавшись в моем ЖЖ мемуаров моих родственников, какие-то люди из Голливуда обратились с предложением к одному из них. Покупка прав и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments