Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Терминатор в постели с врагом, не считая Человека-невидимки



Было бы смешно утверждать, что фильм Человек-невидимка это новая экранизация знаменитой книги Герберта Джорджа Уэллса, скорее его можно уверенно воспринимать как попытку воскресить именитую линейку монстров Universal и тем самым продолжить формирование одной общей вселенной.



Если вы не вкурсе, то Классическая серия фильмов ужасов студии Universal, называемые также «Монстры Universal» — это множество фильмов ужасов, которые были сняты в 1930—1950-х годах и оказали значительное влияние на развитие жанрового кинематографа.



Еще в 1933 году оригинальный фильм «Человек-невидимка» поразил зрителей своими передовыми визуальными эффектами, которые смогли снять звезду Клода Рейнса различными умопомрачительными способами. И что мне нравится в этой новой версии, так это то, что «Человек-невидимка» Уоннелла также служит витриной того, что отличные визуальные эффекты могут сделать для современного кинопроизводства. И да, вы можете подумать прямо сейчас: «Ну, персонаж невидим - что там увидеть?» Не спойлеря, я могу обещать вам, что у Уоннелла и Человека-невидимки определенно наличествуют тузы в рукавах, и они все сплошь козырные.



Картина с нуля запускает единый концепт и возможно задает начало долгоиграющей франшизе, чего не получилось в предыдущих попытках: Человек-волк, Дракула и Мумия. На этот раз у создателей получилось не приключенческое кино, а настоящий хоррор с возрастным рейтингом 18+.



В этом фильме так много аспектов - кинематография, звуковое оформление, визуальные и практические эффекты, которые делают произведение Уэннелла по-настоящему выдающимися среди современных ему ужасастиков. С самого начала автор блестяще задает тон для этой версии Человека-невидимки, время от времени заставляя зрителя гадать и полностью изматываться другими.



Главной героиней по сюжету выступает Сесилия Касс - жена гениального и богатого ученого, однако близкие отношения с ним раскрывают в супруге тягу к агрессии и насилии, а потому женщина сбегает от него прочь и ищет приюта у своей сестры. Поселившись там, она вскоре узнает, что ученый покончил с собой, а всё свое состояние завещал ей. Но через некоторое время череда таинственных и пугающих событий заставляет её предположить, что тот лишь инсценировал свою смерть и теперь всё ещё где-то рядом. Это начинает сводить её с ума и доказать, что она права, а не слетела с катушек, будет весьма и весьма непросто.



Не могу сказать, что сюжет блистал новизной, но саспенса авторы нагнали приличное количество и я часто ловил себя на том, что вжимаясь напряженно в кресло, боюсь. Страшнее всего было тогда, когда в кадре ничего не происходило. А в целом, ведь мы все еще живем в эпоху постмодернизма, в фильме угадывалось много всего, в общем это можно назвать - Терминатор в постели с врагом, не считая Человека-невидимки. Сцена в душе тоже в наличии...



Актёрский состав фильма возглавляет Элизабет Мосс (Адская кухня, Мы, Высотка). Помимо неё в этомтриллере снялись: Оливер Джексон-Коэн (Ворон, На расстоянии любви), Элдис Ходж (Скрытые фигуры, Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся, Голос улиц), Сторм Рейд (Излом времени), Амали Голден (Тор: Рагнарёк), Бенедикт Харди (По соображениям совести, Свет в океане, Искатель воды), Энтони Вон (Мумия 3), Харриет Дайер, Зара Майклс, Сэм Смит и другие.

















Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments