Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Один день из жизни Харли Квинн

Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн
Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn




Новый год давно начался, а в прокате не было ни одного фильма про супергероев. Как же так — неужели наша вселенная обречена на неминуемую гибель?

Спасти всех от очередной придуманной напасти вызвалась Марго Робби: на экраны 6 февраля выходит картина «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», в которой 29-летняя актриса сыграла главную роль и выступила в качестве продюсера.



В центре сюжета окажется Харли Куинн, которая расстаётся со своим возлюбленным Джокером и собирает собственную команду опасных супергероинь. Это соответственно: детектив полиции Готэма Рене Монтойя в исполнении Рози Перес, Охотница, сыгранная Мэри Элизабет Уинстэд, и Черная Канарейка Джерни Смоллетт-Белл.



Из этих дам вышла странная команда соратников поневоле, и кому как не им сойтись с подружкой преступника, скандально известной тем, что во всем поддерживала своего мужчину… после чего этот мужчина выкинул ее на улицу?



Харли говорит зрителям (несколько приукрасив ситуацию), что наконец начинает лучшую жизнь со своим новым лучшим другом – гиеной, которую она назвала Брюсом в честь другого парня из Готэма.



Чтобы объединить героинь общей целью, фильм постоянно сталкивает их с двумя очень необычными злодеями – боссом мафии Романом Сайонисом, также известным как Черная Маска (Юэн МакГрегор), и его подручным Виктором Зазом (Крис Мессина).



Именно от них они пытаются спасти юную Кассандру «Кэсс» Кейн (Элла Джей Баско), уличную девчонку с ловкими ручками, которые залезли не в тот карман.



Все происходит в бедных кварталах Готэма, где процветает преступный мир. Мы смотрим на этот мир глазами Харли Квинн и видим его через ее подчас несуразное понимание ситуации, беспардонный энтузиазм, безумную, токсичную, разрушительную энергию и абсолютную непредсказуемость. И вот авторы в этот коктейль поместили пятерых действительно сильных женщин, которых довели до отчаяния и вынудили работать в команде, пусть и весьма шаткой, чтобы не только сделать то, что надо, но и просто пережить этот день.



Да, именно так, ключевые события разворачиваются в течение 24 часов. Всего лишь еще один день из жизни той самой Харли Квинн. Жизнь глазами Харли Квинн.



Эта Квинн несомненно придется по вкусу феминисткам — хипстерша с разноцветными волосами, дубасящая почем зря «грубых мужланов».



Я бы не сказал, что гендерный перекос здесь выглядит перебором, но чтобы собрать вместе команду супергероинь, сценаристы переосмыслили все первоисточники, заодно серьезно осовременив образы. Например, убрали ярко выраженную сексуальность: вместо роковых женщин и дерзких красоток из оригинальных комиксов мы видим небрежно одетых чудачек с целым букетом психических отклонений — от истерии до клептомании. Вполне закономерно, что их лидером становится психиатр.



“За каждым серьезным мужиком всегда стоит шикарная чикса”. Так и есть. Харли - это Джокер в короткой юбке.



На самом деле получилось веселое, безумное и захватывающее приключение с безостановочным экшеном, сильным кинематографом, помпезным саундтреком и вечно харизматичной Марго Робби. Кстати, в саундтрек фильма вошли потрясающие песни таких исполнителей, как SOFI TUKKER, Doja Cat, WHIPPED CREAM и Baby Goth, Jucee Froot и Halsey, а также классические хиты «Hit Me With Your Best Shot», «Barracuda», «Love Rollercoaster» и гимн каждой брошенной девушки «I Hate Myself For Loving You».



И восхитительный сэндвич с яйцом, беконом и сыром. Единственная настоящая любовь Харли...















Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments