Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Как мы полюбили лопаты



Сегодня, 30 января, в широкий прокат выходит неполиткорректная патриотическая комедия Владимира Тихого "Наши Котики или Как мы полюбили лопаты в условиях ограниченной антитеррористической операции с элементами временного военного положения".

Продюсеры картины - Марко Супрун, Игорь Савиченко, Ульяна Супрун, Владимир Тихий, Дмитрий Кожема, Степан Бандера.

В главных ролях: Дмитрий Тубольцев, Петр Микитюк, Дмитрий Хомяк, Вера Климковецкая, Ярослав Федорчук, Станислав Бжезинский.



Военная комедия о буднях бойцов АТО "Наши котики" - детище режиссера и сценариста Владимира Тихого. В основу сюжета положены реальные истории, рассказанные добровольцами и бойцами ВСУ. Среди актеров, появятся в кадре, есть ветераны АТО. Так, Дмитрий Тубольцев до начала войны был актером одного из столичных театров. Сопродюсером ленты выступает Ульяна Супрун. По словам бывшей и.о. министра здравоохранения, юмор - один из лучших средств борьбы со стрессом. Поэтому она призывает вместе смеяться опасности в лицо.



Фильм - о 2014-ом, разгар гибридной войны России против Украины. Инженер, актер, футбольный тренер и продавец цветов едут добровольцами на Восток. На позициях к четверке присоединяется амбициозная журналистка для выполнения секретного задания. Ни один из них не имеет боевого опыта, ничего не знает о намерениях командования и на местности почти не ориентируется. Впрочем, именно они становятся причиной грандиозного фиаско масштабной операции врага... Отвага, мужество, немного гипноза и фирменный юмор - взрывная смесь для "теплой встречи".



"У нас есть большое количество зрителей, которые находятся в состоянии оцепенения относительно ситуации на востоке Украины. Эта война продолжает быть гибридной, то есть она существует только для определенной части общества, потому что огромное количество людей пытается отстраниться от информации о ней. Это огромная проблема и беда. Надо делать все, чтобы эта война перестала в культурно-социальном смысле быть гибридной, а стала тотальной для Украины, для всех людей, здесь живущих. И одно из средств - это фильм, провоцирующий, дающий возможность даже тем, кто пытается защищать себя от этого шока и стресса, достаточно комфортно зайти в эту тему и избавиться от него", - сказал режиссер Владимир Тихий.



Он также рассказал, что работа над фильмом продолжалась чуть больше, чем полтора года.



"Мы хотели сначала сделать телесериал и начали работать над ним в 2015 году. Сделали три небольшие серии, которые называются "Блиндаж". У нас не нашлось производственного взаимопонимания с нашими телеканалами, но материала было накоплено очень много, образы героев просились на экраны. Идея художественного анализа этих событий 2014-15 года, в таком не совсем привычном, нетрадиционном для постсоветского кино описании войны существовала, ее надо было воплощать. Это то, что спровоцировало нас на то, что мы сделали сценарий полнометражного фильма. И сегодня мы его видим в виде кино", - отметил режиссер.



В то же время продюсер Ульяна Супрун подчеркнула необходимость именно комедийного фильма на эту важную тему.



"Это смехотерапия для каждого из нас. Есть война, она далее продолжается, и надо напомнить, что она есть. А второе, когда мы ездили на передовую и обучали тактической медицине, мы общались с "нашими котиками" и с волонтерами. И когда я прочитала сценарий, я и смеялась вслух, и плакала, и поняла, что он отражает то, что было на войне. И этот юмор, который отображается в фильме, также был и сейчас есть на войне. Как говорили ветераны во время ветеранского показа, они без этого бы сошли с ума, потому что юмор нужен, чтобы снять стресс и чтобы смеяться с нашего врага и смеяться смерти в лицо... Я думаю, что это лучший фильм о войне, которая есть в Украине", - сказала Супрун.



"Персонаж как будто написан с меня, я был актером, ушел на войну, никому не сказал. Знали только два человека. Они проговорились, и через полмесяца Ирма Витовская узнала, и они театром начали мне собирать амуницию. И она лично на машине вместе со Стасом Бжезинским, который играет у нас Грина, привезли мне это в лагерь. И я принципиально снимался в фильме в той форме, в которой воевал", - рассказал Дмитрий Тубольцев ("Лето"), который фактически играет самого себя.



"На фронте это действительно бывало, мы даже во время боя шутили над сепарами и между боями. Если бы мы не расслаблялись, мы бы стали опасными для самих себя. Поэтому этот фильм сейчас как никогда актуален", - отметил Тубольцев.



























Tags: Россия, Украина, война, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag