Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Специальный показ ленты «Черный ворон» в кинотеатре «Жовтень»

Василий Шкляр: «Фильм «Черный ворон» о той истории, которая продолжается сегодня, и он вас еще не раз убедит - мы победим»

Накануне премьеры исторической драмы «Черный ворон» Василий Шкляр и творческая группа проекта встретились с поклонниками на специальном показе ленты в кинотеатре «Жовтень»



С 5 декабря в кинотеатрах страны стартовал показ полнометражной исторической драмы «Черный ворон». Ленту снимали по мотивам одноименного романа Василия Шкляра.



4 декабря на допремьерном показе ленты автор романа «Чорний ворон. Залишенець» Василий Шкляр встретился с поклонниками. На показ гости приехали из разных уголков Украины, чтобы лично пообщаться с писателем и стать одними из тех, кто посмотрел фильм до официального выхода на большие экраны.



Поклонники также имели возможность встретиться с актерами, которые воплотили на экране любимых персонажей романа и узнать об особенностях съемочного процесса у режиссера Тараса Ткаченко.



Мероприятие посетили актеры: исполнитель главной роли Ивана – Тарас Цимбалюк, исполнитель роли Вовкулаки – Павел Москаль, Алексей Тритенко, сыгравший роль чекиста Птицына, Владимир Ращук – атаман Завгородний и Азизбек Абдурашидов – в ленте Ходя.



Во время встречи с поклонниками и критиками Василий Шкляр, который озвучил исторические комментарии в ленте, выразил благодарность всей творческой команде и отметил, что слова из саундтрека к фильму актуальны и сегодня:
«Очень хорошо, что у нас фильм о Холодном Яре: художественный, полнометражный, исторический, не побоюсь этого слова, блокбастер. Я всегда говорю, что не следует отождествлять фильм с книгой. Роман невозможно детально воссоздать в кино, но Тарас Ткаченко сделал очень хорошую работу. Мне кажется, что от слов, которые вы услышите в финальной песни, у вас пробежит мороз по коже. Я думаю, что, как и роман, этот фильм станет воином в нынешней ситуации. Это фильм о той истории, которая продолжается сегодня, и он вас еще раз убедит, что мы победим».
Режиссер фильма Тарас Ткаченко поддержал слова автора и выразил надежду на то, что после просмотра ленты книга станет еще более популярной. Кстати, с недавнего времени ее обложку украшает кадр из фильма «Черный ворон».
«Надеюсь, что те, кто еще не успел прочитать роман, после просмотра картины придут домой и наконец это сделают, и смогут узнать о холодноярских событиях больше» - сказал режиссер.



После просмотра ленты гости общались с творческой группой уже в неформальной обстановке, искренне благодарили команду и автора за работу, а в дополнение могли получить еще и экземпляр книги, подписанный автором и актерами.
Лента создана при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино компанией "ТЕТ-Продакшн" по заказу телеканала "1+1". Дистрибуцию фильма осуществляет «Киномания».



«Черный ворон» воспроизводит одну из страниц украинской истории – борьбу украинских повстанцев против советской власти в 1920-х годах.



События в фильме расскажут зрителям об истории жизни и любви Ивана по прозвищу Ворон, которому выпала судьба стать участником повстанческого движения времен Холодноярской республики. Извечная жажда украинцев к свободе не дает главному герою оставаться в стороне от важных событий, которые разворачиваются в его деревне. Именно поэтому он смело жертвует спокойствием и семейным уютом и начинает отчаянную борьбу за независимость родной земли, волю, будущее украинцев и собственной семьи.



Роли в фильме исполнили известные украинские актеры Тарас Цимбалюк, Павел Москаль, Андрей Мостренко, Ксения Данилова, Даниил Мирешкин, Зоряна Марченко, Наталья Сумская, Алексей Тритенко и другие.



С 5 декабря смотрите полнометражную историческую драму «Черный ворон» в кинотеатрах вашего города.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments