Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Любите ли вы старую добрую Англию так, как люблю ее я?!

Культовый британский сериал «Аббатство Даунтон» возвращается в формате полнометражного фильма.



28 ноября в украинских кинотеатрах появится драма «Аббатство Даунтон» — полнометражное продолжениез наменитого одноимённого британского сериала "Downton Abbey", сценариста Джулиана Феллоуза об аристократическом семействе Кроули, так что его поклонники могут ожидать возвращение многих важных и ключевых персонажей этой драматической истории, развернувшейся в стенах роскошного особняка.

Сериал пережил шесть сезонов и завершился в 2015 году, благополучно избежав всех проблем, с которыми сталкиваются финалы популярных проектов.



Режиссёром кино-версии выступил известный своими громкими сериальными работами Майкл Энглер, за плечами которого съёмки эпизодов таких хитов, как "Дэдвуд", "Секс в большом городе", "Нэшвилл", "Любовники", "Ты, я и конец света" и многих других.



Актёрский состав фильма включает в себя таких артистов, как Таппенс Мидлтон (Восхождение Юпитер, Транс, Чат), Мэттью Гуд (Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков, Союзники, Вне/себя), Мишель Докери (Воздушный маршал), Мэгги Смит (Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических, Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2, Моя ужасная няня 2), Аллен Лич (Богемская рапсодия, Время псов, Игра в имитацию), Элизабет Макговерн (Пассажир), Кейт Филлипс (Последствия), Джоанн Фроггатт (Грязь) и другие.



Действие «Аббатства Даунтон» разворачивается в 1927-м, то есть спустя два года после финала сериала, что прекрасно чувствуется по составу персонажей, их сюжетным линиями и положению дел в аббатстве. Йоркширское аббатство, которым руководит граф Роберт Кроули (Хью Бонневилль) готовится к приёму нынешнего короля - Георг V (Саймон Джонс) с супругой Марией (Джеральдин Джеймс) собираются посетить Downton Abbey в качестве промежуточного пункта своего турне. В планах монаршего визита — обед, парад с королем, осматривающим йоркширскую кавалерию, и большой королевский ужин.



Стены кишат суетящимися людьми, впереди немало важных церемоний, череда изысканных раутов, общение с главой Британской Империи. Наследство делит родню, прислуга плетет интриги, а ирландские националисты готовят покушение на монарха. Револьвер уже заряжен и ждет своего часа.



Не обошлось и без таких актуальных для современного искусства тем, как права женщин и гомосексуалистов.



Обстановка в поместье накаляется с каждым днём. В аббатстве переполох...



Если вы не видели оригинальный сериал, в происходящем на экране разобраться будет несложно, но и не очень легко. Авторы сделали все для того, чтобы случайный зритель, не смотревший сериал, не чувствовал себя обделенным. Но того удовольствия, которое испытают преданные поклонники, он получить не сможет.



Но, все же, диалоги, колкий и уточненный британский юмор, искренние любовные линии, а также драматические и криминальные сюжеты с интригами – вдохновляют и восхищают. Фильм же идеально дополняет сериал грандиозным размахом, головокружительной красотой в каждом кадре, искренностью, характером и душой.



О картинке и постановке в целом можно сказать коротко – бал удался. Пройдет еще сто лет, все переменится, а аббатство Даунтон останется стоять на месте: поколения меняются, но поместье будет стоять на том же месте, окруженное идеальным газоном, который нужно всего-то лишь стричь и поливать, стричь и поливать — и так все триста лет...





















Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments