Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Сергей Колос Мартынюк презентует дебютный поэтический сборник

13 декабря в Киеве состоится презентация дебютного поэтического сборника Сергея Колоса Мартынюка «Реп’яхи» от издательства «Фабула».



Лидер группы «Фиолет», Сергей Мартынюк, презентует свой первый поэтический сборник в рамках тура «Все чесно тур». Сборник «Реп’яхи» — это нежная любовная лирика и социальный протест в сочетании с максимально откровенной мужской душевностью и остроугольной реальностью жизни в Украине.

Ранее, в 2018 году, в издательстве «Фабула» вышел первый роман автора, «Капитан Грусть». Он сразу стал одним из самых ярких дебютов в украинской прозе последних лет.



«Между моим первым написанным стихотворением, датированным дальним 1993 годом и изданием дебютного поэтического сборника осенью 2019-го, прошло более четверти века. За это время я сменил несколько городов, выучился на политолога, занялся организацией фестивалей, создал довольно популярную украинскую группу, женился, завел собаку, влюбился в Киев, полюбил оливки, стал слушать музыку на виниле и еще раз вернулся к бумажным книгам.
Впрочем, где бы я ни жил все эти годы, чем бы не занимался и что бы не слушал, писалось мне всегда. С рифмами и без них», — отмечает в послесловии новой книги Сергей Колос Мартынюк.

Своими первыми впечатлениями от сборника «Реп’яхи» уже поделились известные артисты и музыканты:

«Я, как девушка, читая Колоса на диване, сразу же хочу становиться хрупкой. Из растянутого свитера переодеться в платье и посетить его личный бермудский треугольник — «Львов, Луцк, Киев». Он сто процентов в прошлой жизни был женщиной, потому что так описывать женскую ауру может либо сумасшедший, либо Колос», — делится впечатлениями певица и бандуристка, Марина Круть.

«Стихи Сергея очень личные. По их содержанию можно отслеживать его персональную эволюцию отношений с женщинами. Он романтик: немного наивный, но невероятно искренний. Его поэзию ни с кем не спутаешь. Повезло тем девушкам, кто в тот или иной период был рядом с ним, с таким Петраркой точно не скучно. Он наверняка лазил к любимой в окно, тонул, резал вены и падал с балкона. И слава богу, что выжил, потому что в современной украинской поэзии «без него никак», — рассказывает музыкант, участник группы «Kozak System», Иван Леньо.

фото Лора Молодець

Где: ул. Контрактовая Площадь, 2/1 — книжный магазин «КнигоЛенд»
Когда: 13 декабря, 18:00
Событие на Facebook: https://www.facebook.com/events/1195689930819308/

Вход свободный

Tags: Киев, анонс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment