Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Хороший лжец

Я иду по ковру, ты идешь пока врешь, мы идем пока врем, все идут пока врут.



У каждого человека,без всяких сомнений, есть свои секреты. Ведь у каждого из нас существует публичная и личная жизни. А секреты в личной жизни появляются неизбежно. Это так, даже если не учитывать, что все вокруг сплошной обман. Дым и зеркала...

Могут быть такие секреты, о которых человек даже не подозревает. Они могут прятаться настолько глубоко, на уровне подсознания, пока какой-нибудь случай в жизни не проявит их. Ведь люди очень сложные существа.

И, если говорить честно и откровенно, то мы все – лгуны. И обманываем каждый день тысячи раз не только других людей, но и самих себя. Например, когда говорим, что хуже уже не будет....



Скоро на широкие экраны выходит драма Билла Кондона "Хороший лжец", главные роли в которой сыграли Хелен Миррен и Иэн Маккеллен.



Рой Кортни уже и не помнит, когда в последний раз он жил честной жизнью. Его профессия не позволяет такую роскошь, ведь он профессиональный мошенник. Что-что, а врать у Роя получается лучше всего на свете. Мужчина любит отнимать у людей деньги, это приносит такой адреналин и удовольствие.



Он едва верит своей удаче, когда знакомится в сети с богатой вдовой Бетти Маклиш. Судьба подкинула ему настоящий джек-пот.



Женщина довольно быстро пускает его в свой дом и свою жизнь.



Рою удается легко очаровать и он получает неограниченный доступ ко всем её ресурсам. Но внуку Бетти Стивену не сильно нравится увлечение бабушки, и он тщательно наблюдает за мошенником, что усложняет задачу.



Больше всего Рою мешает то, что женщина стала ему небезразлична…



Теперь то, что должно было бы стать очередным мошенничеством, превращается в опасную прогулку над пропастью в его жизни.



Бетти у Хелен Миррен получилась умной и доброй, с удивительным чувством сопереживания и исключительной порядочностью. Она полностью вовлечена во все, не находясь в стороне от происходящего. Наоборот, она все время находится в самом центре истории, в гуще событий.



Легко злоупотреблять человеческим доверием. Доверие у людей – это нормально, обычное состояние. Ведь сомневаться во всех и во всем жутко утомительно. Доверчивым быть намного легче, на порядок.



Это чревато бесчисленными опасностями. Но, ведь, люди в массе своей, по природе, существа порядочные…



Хотя все немного лгут друг другу и себе самим. Пока сами не загоняют себя своей же ложью в глухой угол и не становятся сущими монстрами.



Иногда это происходит на самом высоком уровне. И страдают от этой лжи целые народы и государства.



Но фильм не об этом)) Эпоха лжи окончилась...



Режиссёром фильма стал Билл Кондон, который ранее занимался проектами "Сумерки: Сага. Рассвет" (2011 и 2012 годы), "Красавица и чудовище" (2017).



Роли в картине достались: Иэну МакКеллену (франшизы "Властелин колец" (номинация на "Оскар"), "Хоббит", "Люди Икс"), Хелен Миррен ("О, счастливчик" (1973), "Королева" (1996, "Оскар" за "Лучшую женскую роль"), "Аудиенция" (2012)), Расселу Тови (сериалы "Годы", "Быть человеком").


Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments