Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Зимний патруль КВР

Смотр зимней техники Международного аэропорта "Борисполь"



Крупнейший аэропорт Украины к зиме готов. Когда на взлетной полосе работает спецтехника, Международный аэропорт "Борисполь" не испугаешь перепадами температур, снегопадами, гололедицами и другими природными катаклизмами.



Технический парк аэропорта «Борисполь» полностью укомплектован и подготовлен для выполнения оперативных работ по очистке покрытия аэродрома и прилегающих территорий.



Как известно, безопасность работы любого аэропорта зависит от состояния его взлетно-посадочной полосы. Часто в сложных метеорологических условиях самолетам приходится садиться в условиях плохой видимости и любые другие негативные факторы резко повышают риски возникновения внештатных ситуаций. По этой причине к состоянию взлетно-посадочной полосы предъявляются самые высокие требования. На поддержание ее в рабочем состоянии направлен целый арсенал современной аэродромно-уборочной техники.



Взлетно-посадочная полоса № 1 аэропорта «Борисполь» сертифицирована по III А категории ICAO, которая допускает заход на посадку с высотой принятия решения от 30 м (или без ограничения по высоте принятия решения) и при дальности видимости на ВПП от 200 м. Такие возможности обеспечивает, в частности, современная светосигнальная система. На полосе установлены огни высокой интенсивности и импульсные огни, действует система полампового управления и контроля. На рулежных дорожках установлены управляемые осевые огни, обеспечивают выбор маршрутов и руление в условиях ограниченной видимости. На ВПП действует система дистанционного управления и контроля состояния оборудования на каждом объекте.



Кроме того, на взлетно-посадочной полосе № 1 применяется система раннего выявления гололеда, которая использует информацию 7 электронных измерительных станций по состоянию покрытия и метеоусловий на полосе.



"Международный аэропорт" Борисполь" приобрел в этом году у компании" Marcel Boschung AG "(Швейцария) шесть аэродромных снегоуборочных машин Jetbroom 9600 производства "Boschung EJT Kft" (Венгрия) в 2018 году со щеточным агрегатом шириной 6 м и воздуходувным агрегатом производительностью 12 куб . м/с по цене 812 600 евро за каждую.



Также "Борисполь" заказал у этой же фирмы фрезерно-роторные снегоочистители Snowbooster B6 производительностью 3500 т снега в час с расстоянием выброса до 40 м.



Сейчас «Борисполь» имеет все необходимые технические возможности для обеспечения штатной работы аэродрома. Для оперативной расчистки взлетно-посадочных полос, перрона, мест стоянок воздушных судов и рулежных дорожек задействовано максимальное количество персонала и спецтехники машины Jet Broom, тракторы, роторные снегоочистительные машины, бульдозеры, тягачи и др.



Вчера, 5 ноября, по взлетной полосе №2 проехали деайсеры, снегоуборочные машины, тракторы, коммунальные автомобили и еще много других спецмашин.



"Международный аэропорт" Борисполь "систематически обновляет свой автопарк, закупает одни из самых надежных технических машин для аэропорта и отрабатывает все операции до деталей.



"Борисполь" к началу зимнего сезона готов!



Tags: Киев, блог-тур, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments