Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Премьера украинского семейного фантастического фильма «Фокстер & Макс»



18 сентября в кинотеатре Оскар, в ТРЦ Gulliver состоялась пресс-конференция и вечеринка по случаю премьеры украинского семейного фантастического фильма «Фокстер & Макс». Создатели поделились секретами создания ленты и рассказали о будущем жанра фэнтези в украинской киноиндустрии. После пресс-конференции состоялась грандиозная вечеринка - звездой вечера стал суперпес Фокстер.



Представители СМИ и звезды имели возможность первыми посмотреть картину и лично пообщаться с командой создателей фильма.



Об истории создания сценария и о съемках рассказали режиссер Анатолий Матешко и соавтор сценария, актриса фильма Анастасия Матешко.



«Идея принадлежала моему сыну, которому в то время было 11 лет, и он мечтал о собаке. Также увлекался комиксами и современными гаджетами. Как-то мы с ним нарисовали на заборе собаку, очень хотели, чтобы он материализовался. Когда у нас уже появилась собака, наблюдая за тем, как сын с ним налаживает отношения, у нас возникла идея сделать кино», - поделилась Анастасия Матешко.



«У Анастасии была драматическая локальная история о молодом герое-художнике. Но хотели сделать более современную молодежную картину с элементами стрит-арта и экшена. Пригласили канадского сценариста Скотта Паризьена. С ним было очень интересно, потому что он сделал нашу историю более универсальной, и думаю, мы можем рассчитывать не только на украинскую аудиторию», - рассказал Анатолий Матешко.



Продюсеры «Фокстер и Макс» также рассказали об особенностях создания сюжета, подбор актеров и трудности, с которыми столкнулись во время постпродакшена.



«Если в кадре есть дети и собаки, то для того, чтобы получилось хорошее кино - нужно добавить хорошую историю. И все. Необходимо придумать сюжет, который захватит и детей, и родителей. Я думаю, что нашей группе это удалось и мы сумели передать на экране все, что хотели. Не скажу, что было легко, но мы все верили в результат и хотели создать хороший фильм. Нашей основной миссией является, с помощью этого фильма, сформировать молодого украинского зрителя. Ведь кино должно расти со своим зрителем», - поделилась продюсер фильма Екатерина Копылова.



«Прежде всего нам очень хотелось снять легкое кино, которое будет интересно для детей и массовой аудитории. Одним из самых тсложных этапов создания фильма был постпродакшн. Потому что все, что вы видите, - мы делали почти впервые. Сделать анимационную реалистичную собаку, которая хорошо выглядела бы и гармонично вписывалась в кадр - такого до нас в индустрии никто не делал. Мы благодарны Госкино за то, что поверили и профинансировали фильм, а также Украинскому культурному фонду за то, что помогли сделать фильм еще лучше и частично профинансировали промо-компании, что позволит нам донести информацию о фильме к украинскому зрителю», - рассказал продюсер Максим Асадчий.



Главного героя фильма, мальчика Макса, играет юный актер Богдан Козий. Это первая его роль в полнометражном кино. Также в фильме снялась еще одна юная актриса - Виталия Турчин, которая сыграла Соню, одноклассницу Макса. Актеры поделились воспоминаниями со съемочной площадки.



«Мы все подружились еще на пробах, а также, когда занимались с каскадерами. Поэтому на площадке все было легко и весело», - вспоминает Богдан Козий.



«Перед началом съемок у нас было много репетиций с режиссером, мы много обсуждали некоторые сцены, как правильно сыграть, как правильно выразить эмоцию. Для меня это очень ценный опыт», - рассказывает Виталия Турчин.



На вечеринке присутствовал польский актер Томаш Освечинский, сыгравший главного злодея Мирона. Как сказал Анатолий Матешко: «Томаш - харизма и атмосфера нашего фильма. Даже когда он играет абсолютное зло, все равно оставляет зрителям шанс на улыбку».



Бюджет фильма составляет 51,5 млн. гривен, с которых 37,9 млн профинансировало Госкино. Также фильм поддержал Украинский культурный фонд. Дистрибьюцией картины занимаются FILM.UA Distribution и MMD UA.



«Этот фильм - наш ответ Голливуду. Сейчас очень мало специалистов на ринке, которые могут производить такие ленты в большом количестве. Но украинская киноиндустрия движется в этом направлении и делает это довольно успешно. Хочу еще раз поблагодарить создателям за фильм. Потому что я получил большое удовольствие от просмотра», - и.о. главы Госкино Сергей Неретин.



«Фокстер & Макс» — это уникальный фильм, который мы полюбили с первых материалов. Наконец у наших детей появится свой супергерой - нано-робот Фокстер. С уверенностью могу сказать, что такого уровня 3D-графики в украинском кино еще не было. Мы очень верим в успех этого фильма, где каждый зрительская аудитория найдет что-то интересное для себя», - рассказал Роман Мартыненко, руководитель MMD UA.



«В фильм вложено столько работы, любви и вдохновения, - он обречен на успех! Мы уверены, что «Фокстер & Макс» станет одним из самых любимых семейных фильмов украинской аудитории», - прокомментировала Надежда Коротушка, руководитель направления кинотеатральной дистрибуции FILM.UA Distribution.



На вечеринке можно было встретить не только создателей «Фокстер & Макс», но и известных артистов, певцов, телеведущих. Звездой вечера стал актер фильма - фокстерьер Амадей, исполнитель главной роли пса-супергероя Фокстера. Настоящим сюрпризом для гостей стал его танцевальный номер.

«Фокстер & Макс» в прокате во всех кинотеатрах Украины с 19 сентября. Это украинский семейный фантастический фильм о приключениях мальчика и пса-супергероя. По сюжету школьник Макс находит баллончик с нанофарбамы и рисует изображение собаки. Неожиданно нарисовано парнем граффити оживает и превращается в собаку-наноробота с супервозможностями. Об этом узнает опасный преступник, который начинает за ними охотиться.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment