Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Стриптизёрши/Hustlers

Весь мир - один большой стриптиз-клуб, а люди в нем - стриптизеры. Все без исключений, включая чиновников, ритейлеров, кандидатов в президенты и инвестиционных банкиров.



Особенно на стриптизеров похожи последние. Они (как бы это поделикатнее) провоцируют,соблазняют вкладчиков инвестировать, проводя презентации и пропагандируя выгоды соблазнительных проектов. То коленку покажут, то ягодицу, а то и сиськи. Я здесь утрирую, конечно. Но все сравнения особенно убедительно выглядят в пограничных зонах, в своих крайних проявлениях.

Ведь создатели “пирамид”, “домов селенга” и прочие хоперщики ничем, по своей сути не отличаются от т.н. “клофелинщиц”. Вложил деньги в выгодный проект, просыпаешься за городом голый в придорожной канаве без копейки денег и без документов. И жаловаться некому. Ведь не признаешься, что поверил банкиру и все последние деньги вложил в доверительный фонд по добыче золота из свинца на Аляске?!

Фильм «Стриптизерши» - американская комедийная драма с Дженнифер Лопез в главной роли, сюжет которого основан на на статье американской журналистки Джессики Пресслер "Реванш стриптизёрш / The Hustlers at Scores" опубликованной в New York Magazine в 2015 году.



Статья произвела в США фурор. Издание выяснило, как группа стриптизерш в годы глобального финансового кризиса разработала и успешно применила схему облегчения кошельков и банковских счетов целого ряда своих клиентов. Руководила мошенницами мать-одиночка.



Фильм сняла режиссер Лорен Скафария («Ищу друга на конец света»).



В картине снялись популярные певицы Карди Би (настоящее имя Белкалис Марленис Альманазар), Lizzo (настоящее имя Мелисса Вивиан Джефферсон), Кеке Палмер.



Главные роли исполнили Дженнифер Лопес, Констанс Ву («Безумно богатые азиаты»), Лили Рейнхарт («Галвестон»), Джулия Стайлз («Джейсон Борн»).



В фильме звучит много музыки. Мировая премьера картины состоялась в рамках Международного кинофестиваля в Торонто 7 сентября. И завтра «Мошенницы» выходят в украинский прокат.



Сюжет картины рассказывает о нескольких стриптизершах лишившихся сбережений после финансового кризиса 2007-2008. Они возмущены тем, что, по их мнению, виновные в разорении простых людей не понесли наказания, а, наоборот, обогатились.



Стриптизерши - танцовщицы элитного клуба, клиенты которого - известные финансисты с Уолл-Стрит. Выглядят они ярко и сексуально. Знают как раскрутить клиента на доллары.



Но когда сентябрь 2008-го в одночасье превращает накопления девушек в пыль, подруги по несчастью решают получить компенсацию убытков. Опытная стриптизерша и мать одиночка, разрабатывают дерзкий план привлечения состоятельных клиентов для приватных танцев, чтобы вернуть потерянные деньги, оставив биржевых гениев без гроша, и вновь вести роскошную и гламурную жизнь. М - маркетинг!



Говорят, что это лучшая из ролей Дженнифер Лопес. Я так не считаю, но сыграла она ее вполне убедительно.



Фильм получился неплохим, смотреть его можно. О женской дружбе, материнской любви, соблюдении кадровой политики и о лохах, без которых жизнь фармазонов не так хороша…



Придираться, конечно, есть к чему, но я не стану. Это не влияет на восприятие. Тем более, что весь сюжет основан на реальных событиях.



Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments