Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Премьера фильма «Иловайск 2014 Батальон «Донбасс» в кинотеатре «Оскар»



К 5-й годовщине Иловайской трагедии в кинотеатре «Оскар» состоялись пресс-мероприятия фильма «Иловайск 2014 Батальон «Донбасс», снятого по реальным событиям.



В мероприятиях приняли участие автор идеи, командир штурмовой группы батальона «Донбасс» Тарас Костанчук, сыгравший главную роль в фильме, режиссер Иван Тимченко, сценарист Михаил Брыных, продюсер Светлана Соловьева, композитор Юрий Здоренко, а также актеры Руслан Сокольник, Истан Розумный, Анастасия Ренард, Алла Лань. На красную дорожку торжественной премьеры ступили представители дипломатических миссий Канады, Аргентины, Грузии, а также известные украинские артисты, культурные деятели, музыканты и телеведущие.



Партнеры премьеры: MEGOGO, BigMedia, Наше радио, Pava, Моршинская



По словам Тараса Костанчука, лента является знаковой и очень важной, ведь рассказывает реальную историю украинских бойцов, а в ее основе лежат воспоминания участников событий лета 2014-го. «Я хотел снять фильм, чтобы события в Иловайске навсегда осталась в нашей памяти, так как, безусловно, это одна из самых трагических страниц в новейшей истории Украины. Еще никогда не было такого, чтобы одновременно в одном месте погибло 500 бойцов. И погибли они не потому, что вступили в неравный бой, а потому, что их обманули, пообещали дать зеленый коридор, а взамен расстреливали прямой наводкой незащищенные автобусы. Я очень хочу, чтобы эти события навсегда остались в памяти людей, чтобы мы никогда не забыли имена героев ».



Перед началом съемок режиссер пересмотрел множество материалов об Иловайске, чтобы точно воспроизвести бои на съемочной площадке. На съемки ленты были приглашены около 50 бойцов батальона «Донбасс», которым удалось выжить в Иловайскому котле.



По словам режиссера, фильм основан на воспоминаниях бойцов, чьи рассказы легли в основу сюжета. «Мы старались как можно правдивее рассказать историю битвы за Иловайск, донести до зрителя. Этот фильм - это благодарность не только бойцам батальона «Донбасс», которые в 2014 году защитили Украину от агрессора, но и всем тем, кто до сих пор продолжает нас защищать ».



«Труднее всего было выбрать для сценария те реальные истории, которые легли в основу фильма. Зритель не увидит вымышленных персонажей, это или реальные бойцы, или собирательные образы участников событий. Именно поэтому мы пытались передать весь ужас трагедии их глазами. С Тарасом мы сразу сошлись на том, что не должно быть никакого пафоса, который так часто присущ украинским фильмам. С одной стороны, хотелось, чтобы фильм был патриотическим и ни у кого не возникало никаких вопросов, но с другой - мы не толерантны к пропаганде или театральщине», - комментирует сценарист Михаил Брыных



Продюсер фильма Светлана Соловьева добавляет: «Все события, которые вы увидите на экранах абсолютно реальны. У нас было 55 дней, 10-15 из них мы работали над сценами боев за Иловайск и выходом из Иловайского котла, а еще 20 - над общими сценами. Съемки продолжались с августа по конец ноября, а одну из сцен снимали еще в феврале. Что касается техники, которая была задействована в фильме, это все настоящие машины, которые мы нашли сами, нам также очень помогали бойцы батальона «Донбасс».



Актеры, сыгравшие главные роли в фильме рассказали, что чувствовали огромную ответственность на съемочной площадке, ведь им пришлось играть не вымышленных персонажей, а реальных людей, которые прошли через ад войны, а также тех бойцов, которые уже никогда не вернутся домой.



О ФИЛЬМЕ

Старт в Украине: 29.08.2019

Жанр: боевик на основе реальных событий

Режиссер: Иван Тимченко

В ролях: Тарас Костанчук, Анастасия Ренард, Руслан Сокольник, Сергей Дзялик, Олег Драч, Александр Мавриц, Евгений Ламах.

Командир штурмовой группы батальона "Донбасс" Бишут, ранен в бою за Иловайск, чудом остается жив в оккупированном городе. Его разыскивает назначен комендантом Иловайская российский офицер Рунков, для которого эта война превратилась в личную трагедию, и он жаждет не справедливости, а мести. Но кто из них на самом деле оказался в ловушке?













Tags: Россия, Украина, война, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “кино” Tag