Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Ангел больше не взлетит



Сюжет остросюжетного боевика режиссёра Рика Романа Во «Падение Ангела» (англ. Angel Has Fallen) — банален. Это триквел фильма «Падение Олимпа» и «Падение Лондона». В главных ролях — Джерард Батлер, Морган Фримен и Дэнни Хьюстон.



Снова сотрудник службы президентской охраны, которого играет изрядно постаревший Джерард Батлер, в очередной раз разгребает заговор против главы государства. Уставшего и больного “ангела-хранителя” пытаются подставить, он скрывается от всех, попутно выводя злодеев на чистую воду.



Неплохо было бы, чтобы основу такого сюжета составляла детективная интрига, чтобы зритель мог строить догадки. А здесь — становится ясным сразу кто злодей, как только он появляется на экране. Авторы слишком явно на это намекают. Так что до конца фильма мы просто ждём, когда герой Батлера наконец прозреет и наваляет плохишам.



«Падение Ангела», неплохой проходной боевичок с серьёзным Джерардом Батлером и плохими (кровь из глаз) CG-эффектами. Ангел пал окончательн и больше уже не взлетит.



Если два предыдущих фильма трилогии были о том, как Майк Бэннинг спасает американского президента от всяких неприятностей, мелких и крупных, то теперь Бэннинг сам скурвился и всех предал. Короче, героя подставили, и он пустился в бега, в лучших традициях фильмов с этим сюжетом. Но бюджетненько.



Интриги нет, значит должен быть экшен, чтобы хоть картинке порадоваться.



Взрывы, пушки, драки, погони, полицейский вертолет, снова взрывы, хитрые ходы агента Бэннинга, патриотические моменты и героические смерти. Все это в фильме есть



Злых русских в фильме вспоминают часто. Ракетные базы строят, на выборы президента Америки повлияли. Сплошной зашквар. Т.е. все как в жизни.



И как в жизни президент США мечтает помириться с Россией...




Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments