Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Стала известна дата премьеры исторического экшна «Черный ворон»

Уже 5 декабря 2019 в кинотеатрах Украины состоится премьера полнометражной исторической драмы «Черный ворон», снятой по мотивам одноименного романа-бестселлера Василия Шкляра.



Лента рассказывает историю жизни и любви Ивана по прозвищу Ворон, которому выпала судьба стать участником повстанческого движения времен Холодноярской республики. Извечная жажда украинцев к свободе не дает главному герою оставаться в стороне от важных событий, которые разворачиваются в его селе. Именно поэтому он смело жертвует спокойствием и семейным уютом и начинает отчаянную борьбу за независимость родной земли, волю и будущее Украины и собственной семьи.

По сюжету, события фильма разворачиваются в 1922 году. Бывший офицер армии УНР приезжает вместе с беременной женой Тиной к отцу на хутор недалеко от городка Камьянка. Они надеются начать новую жизнь, получить документы, и приспособиться к новой власти. Но уже на вокзале они становятся свидетелями разгрузки новенького броневика и полка ГПУ во главе с чекистом Евдокимовым, который прибыл на подавление холоднояцев. Иван очень быстро понимает, что в сердце Холодноярской республики убежать от войны не удастся. Вскоре Евдокимов арестовывает связанного с повстанцами отца Ивана, а его самого пытается завербовать и заставить втереться в доверие к повстанцам. Иван встает перед дилеммой - терпеть позор и насилие над своей семьей ради иллюзии мира, или же присоединиться к повстанцам.

Главную роль - Ивана по прозвищу Ворон - исполнил популярный украинский актер Тарас Цимбалюк. Роли его собратьев сыграли Павел Москаль (Оборотень) и Азизбек Абдурашидов (Ходя). Главного антагониста - чекиста Евдокимова - сыграл Андрей Мостренко, а еще одного отрицательного персонажа - Птицына - на экранах воплотит Алексей Тритенко, на счету которого роли в таких исторических проектах, как «Круты 1918» и «Сувенир из Одессы». Народная артистка Украины Наталья Сумская выполнила в историческом фильме роль гадалки Евдокии.

Производство ленты обеспечил «ТЕТ-Продакшн» по заказу телеканала «1 + 1» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Дистрибуцию осуществляет компания «Киномания».

Режиссером фильма выступил Тарас Ткаченко, сценарист - Тарас Антипович, оператор-постановщик - Александр Кришталович, художник-постановщик - Игорь Филиппов, художник по костюмам - Мария Цветок, художник по гриму - Лариса Сапанович. Исполнительные продюсеры - Кристина Шкабар и Владимир Андриюк. Генеральный продюсер фильма - Александр Ткаченко.

Смотрите историческую драму «Черный ворон» с 5 декабря в кинотеатрах Украины.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment