Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Чья-то дерзкая рука...



Студия Warner Bros. экранизировала графический роман DC Comics «Адская кухня» (The Kitchen). Авторами романа-источника, выпущенного в 2005 году подразделением DC, Vertigo, выступили Олли Мастерс и Минг Дойл.



В главных ролях снялись Мелисса МакКарти, Элизабет Мосс и Тиффани Хэддиш. Режиссер и сценаристом выступила Андреа Берлофф («Голос улиц»).



Действие картины происходит в Нью-Йорке 1978 года. Ирландских гангстеров, заправляющих преступностью на улицах Нью-Йорка, арестовывают, и тогда их жёны-домохозяйки вынуждены взять ситуацию в свои руки. Главарь банды Джимми Бреннан вместе с близкими соратниками попадает за решетку, из тени выходят их жены Кэт, Рэйвен и Энджи. Поначалу никто не догадывается, какими жестокими и устрашающими могут быть забитые домохозяйки и любящие матери. И оказывается, у них это неплохо получается.



Буду спойлерить. Хотя внешне сюжет выглядит как решительная и всесокрушающая победа феминизма над патриархальным укладом ирландско-гангстерской жизни, на самом деле все обстоит совсем наоборот.



За кулисами происходящих на экране событий стоит коррумпированный чиновник мужского, как это не странно, пола. Он и управляет всем происходящим, дергая в нужный момент за нужные ниточки. Героини продолжают наводить страх и ужас на улицах Нью-Йорка, не догадываясь ни на секунду, что ими умело манипулирует чья-то дерзкая рука.



Как это обычно и бывает.













Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments