Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Где остановиться в Ужгороде. EmiGrand Art Hotel



Ежегодно Закарпатье посещает не менее 1 млн туристов и регион является лидером среди популярных туристических направлений.

Туристы все люди разные, но уверен, что большинство еще ни разу не останавливалось в отеле, который создан в стиле Pop Art. Да, возможно, и отелей таких на планете не много. Если есть, вообще, где-то, кроме Ужгорода.



Допускаю даже, что существуют такие люди, которые ничего не слыхали ни о Pop Art-е, ни об Энди Уорхоле - американском художнике и продюсере, культовой персоне в истории поп-арт-движения и современного искусства в целом.



Как Энди Уорхол изменил представление мира об искусстве, так и авторы EmiGrand Art Hotel пытаются в корне изменить мнение постояльцев об отелях, как таковых. И у них это получается. Всего каких-то семь минут от центра к набережной в Ужгороде - и вы увидите ту самую знаменитую Campbell’s Soup Cans с картины гения.



Банки супа «Кэмпбелл» — работа американского художника Энди Уорхола, созданная им в 1962 году. Картина состоит из тридцати двух полотен, 51 см высотой и 41 см шириной, на каждой из которых изображена банка супа компании Campbell Soup, при этом все консервированные банки разных сортов, предложенных компанией в своё время.



Именно Банки супа «Кэмпбелл», опираясь на тему из массовой культуры, помогли возвестить поп-арт в качестве главного художественного движения в США.



Но первым делом вы, вероятнее всего, заметите гигантский банан, который пронизывает насквозь полосатое здание.



Потом можете заметить смешного железного человечка, который похоже пытается спрыгнуть со второго этажа.



А уж потом увидите банки с супом.



И оригинальную статую самого Энди Уорхола из арматуры, который делает селфи на фоне огромной банки с супом.



Есть перед отелем и звездная аллея. Именные звезды здесь установили в честь известных людей, которые так или иначе как-то связаны с Закарпатьем. На аллее есть звезда художника Энди Уорхола, художников Тивадара Чонтвари Костка и Мигая Мункачи, экономиста и Нобелевского лауреата Милтона Фридмана, астронома Мотри Братийчук.



Вообще, к известному художнику, основателю поп-арта у закарпатцев особое отношение. Здесь не упустят возможности в очередной раз отметить: Энди Уорхол - "наш человек".



На самом деле, по меньшей мере три страны считают Энди Уорхола – Андрея Ворголу, как его часто называют на Закарпатье, – своим художником. Он родился в США в 1926 году. А вот родители деятеля искусства, Андрей Вархола и Юлия Юстина Завацкая, переехали в США из лемковского села Миково, которое в то время было в составе Австро-Венгрии, находившейся на территории современной Словакии, за 120 км от Ужгорода, вот и зовут местные Уорхола "русином".

Отвлекусь - адрес у отеля замечательный. Площадь Поп-Арта или улица Э.Уорхола))



Украинцы считают художника своим еще и потому, что семья его принадлежала к греко-католической церкви в Питтсбурге, в то время как словаки по вероисповеданию в большинстве своем римо-католики. Говорят, Уорхол всю жизнь каждое воскресенье посещал церковь, а в его доме был вышитый рушник со словами молитвы "Отче наш". Даже на открытии памятника, по закарпатским традициями, его освятил священник.



Но вернемся в отель.



Каждый из 24-х номеров отеля оформлен картиной или принтом художника.



Поскольку в 60-х годах Уорхол был менеджером и продюсером первой альтернативной рок-группы The Velvet Underground, в номерах отеля все время играет хорошая специально подобранная музыка.



Конечно, о вкусах не спорят. Но в нашей компании блогеров ни нашлось ни одного, которому она не пришлась бы по вкусу.



Если телевизор выключен, то все равно можно смотреть настроечную таблицу.



Тринадцатого номера в отеле нет. За дверью - администрация.



Если остановитесь здесь, ваша деловая поездка, путешествие с семьей или компанией точно станет незабываемым.



В EmiGrand Art Hotel вы сможете поплавать в бассейне и поиграть в теннис, получить услуги трансфера. В туристическом бюро вам помогут организовать экскурсии.



Есть здесь все и для проведения массовых мероприятий. Таких как конференции, тренинги и т.п.



В этом отеле сможет погрузиться в атмосферу коммерческого pop-art и получить эмоции, которые возможно даже могут стать самыми яркими впечатлениями от пребывания в Ужгороде.



EmiGrand Art Hotel расположен в центральной части Ужгорода, на улице Мытной, рядом с набережной реки Уж.



Пройдя 5 минут по уютной липовой аллее, вы попадете в центр города. 3 км отделяют отель от железнодорожного вокзала и центральной автостанции, через 2,3 км расположен аэропорт.



EmiGrand Art Hotel – это впечатления, за которыми вы обязательно захотите вернуться.



EMIGRAND restobar – место, где сочетаются четыре кухни мира.



Воплощение украинской души, итальянской страсти, еврейской традиционности и американского разнообразия, это блюда и напитки, каждый из которых имеет уникальную рецептуру.



Особенно хороши здесь ароматный кофе и нежные круассаны.



И все это в окружении Андрия Ворголы и его творений.



"Уорхол-закарпатец" уже стал туристической изюминкой Закарпатья, а места его увековечиваний - популярными объектами.



И это неплохо. Пусть даже некоторые считают, что связь великого художника с Закарпатьем преувеличена.



Да и важная информация по стоимости. Номера от 25 до 75 у.е. в сутки.

Еще раз благодарю Ужгородский городской совет, который взял на себя компенсацию транспортных расходов по этому блогтуру.

Туристичний інформаційний центр «Турінформ Закарпаття»

Блогтури.UA

Tags: Ужгород, блог-тур, ели пили, путешествие, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Ужгород” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment