Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Спасти мир голыми руками

Форсаж: Хоббс и Шоу

Режиссер: Дэвид Лейтч. В ролях: Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем, Идрис Эльба, Ванесса Кирби, Хелен Миррен, Эйса Гонсалес, Эдди Марсан, Райан Рейнольдс, Кевин Харт.



На самом деле - мало кто уже сможет вспомнить, что происходило в предыдущих сериях этой франшизы, которую все помнят как “Форсаж”, кто главные действующие лица и сколько серий было до этой. Запомнилось только, что каждый раз герои спасают мир от очередного злодея, ездят быстро на самых крутых тачках, летают на быстрых самолетах и зажигают в клубах с красотками.

Я, так точно, не смогу вспомнить были ли задействованы в предыдущих фильмах франшизы главные лица этой картины – Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэйтем. Но поскольку все говорят, что это спин-офф, то видимо они были и что-то там делали. “Скала” и “Перевозчик” вместе смотрятся весьма выигрышно, но мне, если честно, немного надоедало когда они несколько раз в течении фильма устраивали контрольные измерения пиписек, словно школьники на переменках. Хоббс и Шоу настолько ненавидят друг друга, что всеми вербальными и невербальными способами пытаются продемонстрировать свое отвращение.



“А ты свою рожу видел? Бог тебя создал, чтобы плюнуть мне в глаза. Ой, как печет.”



Хотя, насколько я знаю, многим именно это и понравилось. Эта серия перенасыщена такими шутками.

Получается весело, но глупо. Впрочем, как и всегда в «Форсаже».

Но нет сомнения, что и по прошествию стольких лет франшиза будет продолжать собирать полные залы. Уже в девятый раз.



Никто уже и не вспоминает о Вин Дизеле. А был ли мальчик?!



Крутые тачки и гонки, отважные оперативники, драки и перестрелки, роковые красавицы, невероятные трюки и опасный негодяй – это неполный список того, что ждет зрителей в течение двух часов. Впрочем, как всегда.



Особо оригинальный сюжет не нужен. Ученые, как обычно, разработали смертельный вирус. ЦРУ, МИ-6, РУМО, ФБР, Меттерних и Гизо - все силы мира объединились ради спасения человечества.

При помощи этого вируса одна очень тайная организация собралась уничтожить чуть ли не все человечество. Фанатики верят в будущее только для кибернетически улучшенных людей. В их мире нет места слабакам, которые не переживут вживления искусственных органов. Заправляет всем некто, руководящий персонажем Идриса Эльба – Брикстоном, оказывающийся давним другом Декарда Шоу.



Брикстон – генетически модифицированный сверхчеловек, и в его распоряжении оказывается биологическое оружие, способное уничтожить планету. Он одерживает верх над оперативницей Ми-6 Хэтти, которая к тому же приходится сестрой Деккарду.



Противостоять этому черному Супермену должны Люк Хоббс и Деккард Шоу. Однако парни не только работают на спецслужбы разных стран – американскую и британскую – они еще и на дух не переносят друг друга. Так что операция по спасению мира будет не только эффектной, но и взрывоопасной.



Погони, драки, стрельба, членовредительство, подставы и интриги – в ассортименте.

Героев носит по всему миру. Причем скачут они между локациями за считанные секунды.



Чтобы попасть в Чернобыльскую Зону, они сперва почему-то прилетают в Москву, а потом, отправляясь на Самоа, снова сперва едут в Москву. А уж потом долетают до Самоа за четверть часа, без пересадок. Здесь странная география.



Например герои живут в Лос-Анджелесе и Лондоне соответственно, но утро у них начинается одновременно… Но кого беспокоят эти ляпы и дыры, если фильм смотрится с интересом?! Сейчас этот принцип действует везде. Зрителю не нужны факты и аргументы, он любит ощущать эмоции. Ему нужны грезы и сказки, а не цифры статистики.

В драке главное не мышцы, а яйца. Говорит один из лысых героев.

Ему виднее...



Графика, трюки, музыка и прочее находятся на высоком уровне. Во всем видно, что перед нами дорогой блокбастер, над которым работали профессионалы. Смотреть за происходящим на экране было приятно.

Фильм несомненно можно назвать успешным - крепкий боевик, который даже успевает преподать важный урок о значимости семейных ценностей.

Борьба идет на уровне ценностей, таких как сила духа, поддержка семьи и вера в человечество. Неслучайно финальная битва происходит на Самоа, что позволяет наглядно отразить этнический колорит и уклад людей, сражающихся за мир.

Главное верить, что человек способен руками удержать вертолет...

...и снизить цены на все втрое

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments