Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

FILM.UA Group открывает сезон украинских фильмов 2020 года лентой "Віддана"

FILM.UA Group и кинодистрибуционная компания «Вольга Украина» объявили дату старта проката фильма «Віддана».



Эту романтично-фэнтезийную ленту, снятую по мотивам бестселлера Софии Андрухович «Феликс Австрия», можно будет увидеть на больших экранах Украины с 16 января 2020 года.

Авторы и прокатчики фильма «Віддана» хотят, чтобы эту красивую, загадочную и необычную историю любви смогли увидеть как можно больше кинозрителей. Согласно сезонным факторам и мировой практики кинопроката, со второй половины января возобновляется период очень высокой посещаемости кинотеатров. Именно поэтому 16 января было выбрано датой старта национального кинотеатрального проката ленты, чем FILM.UA и "Вольга Украина" начнут сезон Украинский премьер 2020 года.



События фильма «Віддана» начинаются в Станиславе (ныне Ивано-Франковск) во второй половине 19 века. Доктор Ангер теряет в пожаре жену, но удается спасти двух девушек – родную дочь Аделю и дочь домашних рабочих Стефанию. Доктор решает воспитывать их вместе.



Проходит 25 лет. Девушки выросли и так же неразлучны, хотя Аделя теперь замужем. Стефа же ведет хозяйство, утоляя свою страсть в кулинарии. И они до сих пор не понимают, кто они друг другу: сестры и подруги, или служанка и хозяйка. В калейдоскопе любви и ревности, двойных смыслов и тайн грань между реальностью и вымыслом окончательно исчезает.



Производителем художественного полнометражного фильма «Віддана» является FILM.UA Production, а поддержку осуществили Правительство Украины и Министерство культуры Украины. Кинотеатральным прокатом в Украине занимается компания «Вольга Украина». Съемки начались еще в апреле этого года и длился 30 дней. Во время съемочного процесса было задействовано четыре локации: в Киеве, в Черновцах, Белой Церкви и кинодеревне Нежиловичах под Киевом. Разнообразие и аутентичность локаций, как реальных, так и специально построенных, обеспечивали максимально точную передачу духа и атмосферы изображаемой эпохи.



Образы актеров создавала известная художница по костюмам Леся Патока, которая работала с такими артистами, как Onuka, The Maneken, Оля Полякова, Latexfauna. Для фильма Леся сшила более 150 костюмов и собрала более 300 разнообразных образов жителей конца 19-го–начала 20-го веков.

Трех основных персонажей сыграли Марианна Янушевич (Стефания Черненько), Алеся Романова (Адель Сколик) и Роман Луцкий (Петр Сколик). В сверхсложной сцене в театре снялась известная балерина Екатерина Кухар. Всего было задействовано 34 актеры и более 500 актеров массовых сцен. Также в фильме появятся довольно неожиданные камео, имена которых творческая команда пока держит в секрете.

Съемки киноэкранизации романа Софии Андрухович были завершены в июне, и сейчас идет активная работа компании POSTMODERN Digital над пост-продакшеном. На этом этапе ленту дополнят современными визуальными эффектами и компьютерной графикой. На первую половину осени запланирован выход официального постера и трейлера к фильму, который больше раскроет перед зрителем сюжет. Также осенью 2019 начнется масштабная рекламная кампания ленты, в рамках которой потенциальные зрители будут узнавать все больше интересных и уникальных фактов об одном из самых изысканных и красивых фильмов отечественного кинематографа.

Директор кинопрокатной компании "Вольга Украина" Вероника Ясинская делится ожиданиями от ленты: «Для нас большая честь работать с проектом от самой успешной украинской студии FILM.UA. Мы любим украинское кино и верим в него, поэтому очень тщательно подошли к выбору даты для «Відданой». Именно «Віддана» будет открывать киносезон украинских релизов 2020 года. К тому же дата 16 января уже неоднократно доказывала свой коммерческий потенциал».
Кроме даты выхода и основных планов, также представляем первые кадры из фильма.

Первый официальный тизер можно посмотреть на официальных страницах проекта на YouTube, Facebook та Instagram.

Роман «Феликс Австрия» Софии Андрухович, изданный «Издательством Старого Льва», в 2014 году стал победителем всеукраинской премии «Книга года», а также получил особую награду «Форума издателей» во Львове и премию «ЛитАкцент года».

Продюсер проекта: Надежда Зайончковская
Авторы сценария: Алина Семерякова в коллаборации с Софией Андрухович
Режиссер-постановщик: Кристина Сиволап
Оператор-постановщик: Алексей Ламах
Художник-постановщик: Александр Батенев
Художник по костюмам: Леся Патока
Художник по гриму: Мария Коломиец
Кастинг-директор Алла Самойленко
В ролях: Марианна Янушевич, Алеся Романова
Производство: FILM.UA Production при поддержке Правительства Украины и Министерства культуры Украины
CGI / VFX: POSTMODERN Digital
Дистрибьютор: Вольга Украина
Премьера в Украине: 16 января 2020

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments