Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Где покушать в Вижнице. Бар “Карпатські барви”



Вижница - небольшой прикарпатский городок с населением всего около 5000 жителей. Но удивительная красота окружающих гор и лесов, стремительного Черемоша в сочетании с оригинальной архитектурой австрийских времен делает ее настоящей жемчужиной Прикарпатской части Буковины.

Расположена Вижница у подножия Карпат, на правом берегу бурного Черемоша, в 70 км от областного центра - Черновцы. Название города происходит от слова «Вижный» (верхний).

Первое упоминание о городе содержится в молдовской летописи за 1501.

В 1514-1574 годах город находился под властью турок. К 1774 Вижница была подчинена Молдовскому княжеству, позже - Австро-Венгрии.

Вижница развивалась как торговое поселение, тесно связанное с горными и низменными районами Буковины, славилась хорошими ярмарочными традициями. Статус ярмарочного места поселение получило 1767.

В городе бывали украинские писатели Иван Франко, Леся Украинка, Василий Стефаник, художник Иван Труш и другие деятели культуры. Общественность города всегда гостеприимно и радостно встречала своих любимых художников. 23 июля 1901 в честь приезда Леси Украинский в крупнейшем в то время помещении был организован большой концерт.

Вижница является родиной народного артиста Украины Назария Яремчука, здесь зародились вокально-инструментальный ансамбль "Смерічка" и фольклорно-танцевальный ансамбль "Смеречина", начинал творческую карьеру Василий Зинкевич и многие другие известные деятели искусств.

А еще Вижниччина богата памятниками природы, расположенными в зоне однодневной прогулки: пещера Довбуша, скалы Протятых камней и Соколиный глаз, многочисленные водопады на р. Виженка, источники природных минеральных вод и др. А еще - Национальный природный парк «Вижницкий», площадь которого составляет 11238 гектаров.



То есть здесь есть чем полюбоваться и памятников архитектуры здесь хватает, но мы в Вижнице были проездом, заскочили сюда на обед.



Интересно, что не только о Вижнице, но и о заведении, в котором мы обедали, я не нашел в интернете почти никаких сведений.



А готовят и кормят здесь очень вкусно.



Даже подача блюд довольно приличная.



Но разве это главное?! На мой взгляд важнее вкус, а он был непревзойденным.



Я даже не все сфотографировал, что нетипично для меня, как для (в данном случае) гастроблогера))



Так, вот - если будете в Вижнице посетите улицу Украинскую, 85 и бар "Карпатські барви". Хотя в некоторых источниках его называют рестораном и даже иногда кофе-шопом ...



Приятного аппетита!




Tags: блог-тур, ели пили, путешествие, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “ели пили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment