Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Французький жиголо

Кто не работает — тот ест! Учись, студент!



На удивление комедия начинается с драмы.

Рано или поздно перед каждым человеком стоит выбор будущей профессии. Кто-то отталкивается от собственных интересов и предпочтений, кто-то обращает внимание только на престижность должности. Алекс, герой фильма «Красавчик со стажем», делает выбор в сторону специфической деятельности.



Алекс – старомодный меланхоличный красавец, он любит выделяться и верит в свою неотразимость. А еще ему немного за 50, но по поведению этого сказать нельзя. Жизнь в роскоши лишила его ощущения времени и ценности вещей.

Когда Алекс был ребенком, его отец-дальнобойщик уснул за рулем и в результате погиб в нелепой аварии. Мальчик еще тогда понял, что тяжелый труд в этом мире не вознаграждается.



Маленький Алекс шокирован случившимся и решает, что не будет работать, когда вырастет, а найдёт себе богатую жену. Сказано – сделано.

Прошло около десяти лет, Алекс влюбил в себя пожилую богачку и зажил счастливой и безбедной жизнью удачливого жиголо.



Он – профессиональный жиголо и альфонс. В его обязанности входят покорение женских сердец и проживание за счет богатой невесты. Ну разве не идеальная работа? Вот только от увольнения никто не защищен.

Фильм формирует новый взгляд на так называемых эскорт-боев. Да, они купаются в роскоши, но для этого им приходится много трудиться. Если вы не можете похвастаться красотой, молодостью, прилежностью, опытом, то ваша пассия может быстро переключиться на другого.



Через 28 лет идиллия неожиданно закончилась. Партнерша Дениз (Ариель Семенофф) присмотрела себе в автосалоне нового красавчика, молодого и подтянутого, а постаревшего Алекса (Кад Мерад) выставила из дома.

Когда возлюбленная бросила его, он оказывается в реальном мире и совсем не знает как себя в нем вести.



В один миг потеряв все, заявляется к родной сестре Саре (Энн Шаррье), с которой не общался много лет. Та после смерти мужа в одиночку растит маленького сына (Леопольд Моати) и под разными предлогами бегает на свидания к симпатичному соседу. Сара надеется, что брат наконец-то возьмется за ум, но у Алекса совсем другие планы: Алексу нужно где-то пожить, пока он упорно пытается найти себе новую покровительницу среди престарелых миллионерш.



Он намечает новую жертву ― бабушку девочки, которая учится в одной школе с его племянником. Подобраться к состоятельной даме будет непросто. Алекс вспоминает былые навыки и надеется, что они сработают и на этот раз.



На жизни праздного, инфантильного сердцееда и строится вся комедия, а нелепость многих поступков героя вызывает лишь умиление. Перед нами обычный ситком, жанр понятный публике вне зависимости от времени.

Сама по себе история не блещет оригинальностью. Он родился совсем у других авторов в совсем другой части света. «Красавчик со стажем» ― французская адаптация мексикано-американской комедии «Как быть латинским любовником». О плагиате речь, естественно, не идет: права на фильм были куплены официально.



В основе картины лежат проблемы самосознания, дружбы, предательства, семьи. Интересно наблюдать за взаимодействием Алекса и его коллеги Даниэля. Они отражение друг друга, и все же явно видно их противостояние в карьере и противопоставление в жизни.

Но, все же, это не французская кинокомедия, к которым мы привыкли. Но, нельзя этого отрицать, милая и смешная. Хороших комедий много не бывает, а тем более отличных. «Красавчик со стажем» — комедия отличная.



В юморе нет жестокости и цинизма, все шутки вызывают искренний, беззлобный смех. «Красавчик» смотрится очень легко и не оставляет никаких других эмоций, кроме радости и удовольствия от просмотра.

Такие комедии нужны, чтобы просто посмеяться и отдохнуть, почувствовать себя довольными человеком.



Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments