Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Где остановиться на Буковине. Усадьба "Відпочинок у Марічки"



Выженка, село в Украине, в Черновицкой области, Выжницком районе - ворота настоящих буковинских Карпат и Гуцульщины, известная с ХVIII века.

В австрийские времена оно была известным курортом, куда богатые туристы со всех уголков империи приезжали отдохнуть, оздоровиться, подышать свежим воздухом и познакомиться с гуцульскими традициями. Сегодня в Выженку возвращается бывшая курортная слава: село уже получило негласный статус центра зеленого туризма Буковины.

Карпаты давным-давно завоевали популярность среди туристов не только из Украины, но и со всего мира. Если раньше инфраструктура была не сильно развитой и не могла радовать туристов разнообразием, то на сегодняшний день сервис стремительно начал набирать обороты.



Заблудиться в Выженке почти невозможно. Через все село идет асфальтированная дорога, которая и является центральной и единственной улице села. Улица, словно змейкой, вьется долиной одноименной реки Выженка, притоком Черемоша, то примыкая к ней вплотную, то пересекая ее, то удаляясь от нее. С обеих сторон узкая долина окружена горами, на склонах которых расположились дома местных жителей, базы зеленого туризма, церкви и часовни.



Если спуститься к реке, то на берегу можно заметить плес, напоминающий небольшой бассейн, образованный вымыванием породы водами стремительной реки Выженки.

Это святое для евреев место является миквой под открытым небом, которая связана с именем духовного наставника иудеев Баал Шев Това, известного нам по соседней Выжнице. По легенде, вода в микве имеет чудесные свойства.

Сегодня это место является не только местом паломничества иудеев, но и местом купания отдыхающих в Выженке туристов.



Сейчас в Карпаты туристы едут полноценно отдыхать как зимой, так и летом. Если Вы хотите качественно отдохнуть, полюбоваться пейзажами, если мечтаете насладиться чистым воздухом и любите экстремальные виды отдыха, если увлекаетесь неповторимым национальным колоритом, тогда усадьба "Відпочинок у Марічки" именно то, что вам нужно.



То, чем занимаются хозяева усадьбы, называется "Сельским зеленым туризмом", то есть, туристам для отдыха предоставляется собственное жилье.



Усадьба расположена в тихом живописном уголке поселка Выженка.



Частный пансион гостеприимно и радушно принимает у себя гостей.



На обустроенной территории усадьбы "Відпочинок у Марічки" есть беседка и мангал, где можно самостоятельно приготовить шашлык. Гостеприимные хозяева создали все условия для комфортного проживания гостей. Из развлечений в летний период предлагаются конные прогулки, велопрогулки и пешие прогулки в горы, а в зимнее время - катание на санях, лыжах.



О волшебстве буковинских Карпат, да Карпат вообще, известно много. Прежде всего, это горы, леса, луга, целебные горные потоки, а главное - свежий, чистый воздух. Напиться можно из каждого ручейка. И все это соединено в одном. В Выженке, а также соседних селах нет промышленных предприятий, которые загрязняли бы воздух или воду. Село не является транзитным, то есть не соединяет другие населенные пункты по главной дороге. Заканчивается Выженка - начинается Национальный природный парк "Выжницкий".



Частная усадьба "Відпочинок у Марічки" находится на оптимальном расстоянии от дороги, точнее над ней, а рядом с домом протекает горный ручей. Выгодное географическое положение села Выженки позволяет разнообразить отдых.



Прежде всего это близость к местам, наиболее интересные туристам: "Протятые камни" и "Соколиный глаз", "Пещера Довбуша", минеральные источники, водопады, бескрайние виды на горы, исторические памятники, горнолыжная трасса на перевале Нимчич.



Также достаточно близко находятся пгт. Путила и Косов. Для поездки в Карпаты без колебаний выбирают именно Выженку, ведь это тихое место, которое идеально подходит для отдыха.



Питание двухразовое. Блюда готовятся гуцульской и национальной кухни. Особенностью приготовления пищи является то, что все продукты собственного выращивания и хозяйка готовит и подает сама. Никаких магазинных полуфабрикатов - только натуральная полноценная пища исключительно продуктами с собственного хозяйства.

Также можно отдельно заказывать любые блюда.

В хозяйстве есть сад, огород, лошади, корова, птица и пасека. Вода добывается из горного потока.



По желанию можно бесплатно попить домашнего парного молока или заказать чай из трав.

Чистота и опрятность хозяйки, любовь, с которой готовятся блюда является залогом приятного питания. Туристам, которые заказывают только проживание, предоставляются все условия для хранения и приготовления привезенных продуктов.



После того, как хозяйка встречает своих гостей, им предлагаются 2-х, 3-х, 4-х местные комнаты на втором этаже, где есть отдельный современный санузел. В каждой комнате есть комфортные кровати, журнальные столики, ночные светильники тумбочки, широкие окна, вешалки для одежды.

Гостеприимные хозяева подарят Вам домашний уют и приятное общение, а живописная природа - незабываемый отдых.



Ориентировочная стоимость проживания с двухразовым питанием 200 грн/сутки



Спойлер - здесь вы сможете попробовать на себе действие аероапитерапии.



Это когда спишь на улье с пчелами.



Я не пробовал, но говорят ощущения весьма приятные.



marichka.ucoz.ua

Спасибо ГС РТ "Гостеприимная Буковина" и департаменту развития Черновицкого городского совета за приглашение!

Tags: Черновцы, блог-тур, путешествие, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments