Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Пиво в Ужгороде



Всем любителям пивного туризма во время визита в Ужгород настоятельно рекомендую посетить пивоварню Ungweiser (Унгвайзер). Именно здесь можно пополнить свой арсенал вкусов пенного напитка. Тем более, что она входит в ТОП-4 пивных заведений города.

Блогерам такой совет дал знаток Ужгорода, Закарпатья и хорошего пива Александр Коваль. И как всегда это было безошибочным решением. Посетить Унгвайзер. Поэтому теперь и вам советую.



Это не единственное пивной заведение, которое мы посетили за три дня. Но лучшее на мой взгляд.



Расположен паб очень удобно, особенно для туристов.



Пять минут ходьбы от центра Ужгорода, липовой аллеи с синагогами, и за три минуты ходьбы от площади Шандора Петефи.



Ужгородский замок и кафедральный собор размещены в пятнадцати минутах ходьбы.



Заведение сначала работало как обычный пивной ресторан, но в 2014 году здесь установили пивоваренное оборудование марки «Пивоварни Генриха Шульца» (Schulz) и сами начали изготавливать пиво Ungweiser.



Под каждый из сортов пива разработан собственный вид бокалов с фирменной рекламной символикой. Конечно же, собственные бирдекели.



Фирменный стиль, надо отметить, на должном уровне. Очень порадовали пивные кувшины вместо «жирафов». Правильное стекло, шикарная форма.



Еще одна фишка заведения - открытая пивоварня, где гости могут наблюдать за процессом закладки компонентов и варки пива.



Пиво - один из древнейших напитков. Уже в III-м тысячелетии до н.э. около 15 видов пива варили шумеры (территория современного Ирака, Турции, Сирии). Также у них была покровительница пивоварения - Усинкаси, что означает «та, которая щедро напоила меня». Ей посвятили давнюю поэму «гимн Усинкаси», написанную в 1800 году до н.э. Шумеры настолько любили пиво, у них появилось выражение: «Не знать пива - не знать радости».

Как известно, пиво получают из зернового сырья - солода, xмеля и пивных дрожжей. Из-за сложного химического состава пиво очень быстро портится. Поэтому обычное пиво для увеличения срока годности подвергают специальным методам обработки - пастеризации с добавлением консервантов.

Пиво, которое производится без добавлением консервантов, называется «живым». Основными отличиями «живого» пива от обычного является короткий срок хранения, обусловленный отсутствием консервантов, особый вкус и польза для здоровья)).

К услугам пивных гурманов четыре базовые сорта: Ungweiser Светлое, Ungweiser Пшеничное, Ungweiser Багровое и Ungweiser Темное.



Регулярно появляются и сезонные новинки. Например, когда мы посетили заведение, то пробовали Ungweiser Березовое, а сейчас на кран поступил новый сезонный сорт пива Ungweiser Cherry (Вишневое).



«Унгвайзер» расположен в центральной части Ужгорода, на улице Капушанской, 20.



Двухэтажный зал и уютная терраса с оригинальным интерьером, элементами этно-ресторанов и европейских пабов. Добротные столы и стулья, деревянные балки-колонны стандартных ирландских пабов и соломенные козырьки украшены множеством цветов, настоящий камин, и огромные емкости пивоварни прямо в зале - все это объединил «Унгвайзер» - ресторан-пивоварня в Ужгороде. Живое пиво - главная изюминка паба - это то, что обязательно нужно попробовать.



Эпоха обычного разливного пива из кегов проходит. Лидером рынка становится технология розлива танкового пива. По мнению любителей и ценителей пива, на сегодняшний день - это лучшее предложение от пабов.



Танковое пиво - это особый вид разливного пива, который после производственных процессов варки, брожения и ферментации переливается в специальные емкости - танки "форфас". В них пиво хранится при идеальной температуре в специальных одноразовых полипропиленовых мешках, и под внешним давлением поступает в пивной кран. Таким образом, пиво не вступает в контакт ни с воздухом, ни с каким другим техническим газом, а следовательно, не подлежит дополнительному газировке, не окисляется и не выдыхается. Благодаря этой технологии, пиво остается в первозданном виде от изготовления до попадания в бокал.

Ресторан-пивоварня «Унгвайзер» - единственное заведение в Ужгороде, которое предлагает «танковое» крафтовое пиво под собственной торговой маркой.



Хватает здесь и закусок к пиву и гриль-меню. Пицца Американская и европейская в 30 позициях меню.



Основное меню - все, что идет под пиво? Свиные ушки, картофель фри, различные колбаски, шашлыки, мясные и рыбные стейки, пицца. Для желающих пообедать есть отдельное меню с супчиками, блинами, закарпатскими кремзликами и венгерскими блюдами.

По субботам здесь играют настоящие живые музыканты. На большом экране и телевизорах транслируются футбольные матчи чемпионатов.



В здании также работает одноименный отель «Ungweiser». Современные номера обставлены мебелью из натурального дерева. В каждом номере кондиционер, пол с подогревом, телевизор с плоским экраном, собственная ванная комната с душем.

Можно утром выходить из номера чтобы как следует выпить хорошего пива и вечером возвращаться в постель. Знаю и таких туристов))

До железнодорожного и автобусного вокзалов Ужгорода можно добраться за пятнадцать минут ходьбы. Хорошо, что в тот день нам еще не надо было спешить на вокзал, но все равно три дня - это очень мало для знакомства с Ужгородом.



Еще раз благодарю Ужгородский городской совет за компенсацию транспортных расходов по этому блогтуру.

Туристичний інформаційний центр «Турінформ Закарпаття»

Блогтури.UA


Tags: Ужгород, блог-тур, ели пили, пиво, путешествие, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments