Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

"Земплинское ралли автоветеранов" в Ужгороде



Это событие, происходившее в центре города - на площади Театральной и набережной Независимости привлекла внимание большого количества ужгородцев, гостей города и блогеров)),

88 ретроавтомобилей и мотоциклов приехали из Польши, Чехии, Словакии. Присоединились к забегу и участники львовского автофанклуба "ЗАЗ-КОЗАК" и закарпатские владельцы ретроавтомобилей и мотоциклов. Перед тем машины сделали пробег по Ужгороду.



Машины не просто «на ходу», но и в прекрасном техническом состоянии. Уникальность этого события еще и в том, что большинство из этих раритетных авто никогда не пересекали границу Шенгена, ведь из-за почтенного возраста на большие расстояния не ездят. Был организован упрощенный переход границы, за что отдельная благодарность Закарпатской таможне ДФС, пограничной службе, а также патрульной полиции, которая обеспечила сопровождение.



Старейшая машина, приехавшая в Ужгород - 1920 года выпуска, самая дорогая стоит 2,5 миллиона евро.



Земплинский ветеранский клуб Михаловце насчитывает около 110 членов, но не все автомобили смогли ехать через границу, потому что не имеют соответствующих документов. Есть, к примеру, авто 1920 года, которое зарегистрировано не как автомобиль, а как раритет. Поэтому, хоть и ездит - участвует в автопробеге в Михаловце и вокруг Земплинская-Ширава - сейчас остался дома.



Ветеранский клуб Михаловце отмечает четырнадцатую годовщину Земплинського ветеранского ралли. Это мероприятие внесено в ТОП-10 мероприятий Кошицкого края. Главной целью является донести до широкой публики эмоции истории автомобильного мира.



В этом году мероприятие впервые провели в Ужгороде, идея возникла в прошлом году, когда делегация Ужгородского городского совета была в Словакии с визитом: многие автолюбители заметили, что никогда не были в Ужгороде. Поэтому ужгородцы решили показать, что готовы к партнерству со словацкими друзьями и в таком направлении, тем более что в этом году - двадцатая годовщина побратимства Ужгорода и Михаловце.



Еще раз благодарю Александра Коваляза приглашение и Ужгородский городской совет за компенсацию транспортных расходов по этому блогтуру.

Туристичний інформаційний центр «Турінформ Закарпаття»

Блогтури.UA





































Tags: Ужгород, блог-тур, путешествие, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Ужгород” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments