Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Человек-паук: Вдали от дома



Почему он - простой американский подросток Питер Паркер? Об чем думает такой подросток? Он думает об уехать на каникулы с классом в Европу, об купить своей однокласснице красивое ожерелье в Венеции, подарить его ей на Эйфелевой башне в Париже, поцеловать ее и ничего больше. Он хочет жить, а Ник Фьюри заставляет его умирать двадцать раз на день. Что сделали бы вы на месте Питера Паркера? Вы ничего бы не сделали. А он сделал. Поэтому он Человек-паук, а вы держите фигу в кармане.



Человек-паук: Вдали от дома - вторая часть запущенной заново серии про Человека-паука. Чтобы оправиться от гибели своего ментора Тони Старка (события Вдали от дома происходят после Мстителей: Финал), Питер Паркер отправляется вместе со своим классом на продолжительную экскурсию в Европу.



Там его вербует для выполнения одного задания Ник Фьюри и сразу же знакомит с новым персонажем, Мистерио — прибывшим из другой реальности волшебником, которому нужна помощь в борьбе с Элементалями — существами, планомерно уничтожающими одну европейскую столицу за другой и тоже прибывшими из другой реальности.



Об этом даже скруллы знают, что люди где-то в полунамеках хотят видеть то, что они хотят видеть. Это раньше для достижения власти чародеи и фокусники использовали дым и зеркала, теперь это лазерные проекторы и боевые дроны. И неважно, что подумают люди потом, важно чтобы сейчас они услышали и поверили. А потом можно всегда будет сказать, что ты пошутил.



Тонкая грань между произошедшим и не свершившимся, иллюзией и реальностью, обещаниями и извинениями нарушена уже давно. Проще говоря, ничего в фильме не надежно на все сто. Мир нового «Человека-паука» – мир чудовищной неуверенности не только в себе, но и в самой реальности, которая того и гляди выкинет очередной фокус, окажется не тем, чем думалось. Тех, кто хранит много секретов, обмануть, пожалуй, еще проще.



В главных ролях: Том Холланд, Джейк Джилленхол, Сэмюэл Л. Джексон, Зендая, Джон Фавро и другие. Режиссер у второй части тот же, что и у первой.























Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments