Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Представь себе

Вчера (фильм, 2019)



Попробуйте себе представить, ведь это совсем не сложно, мир, в котором все как обычно, но нет сигарет, Кока-Колы, Гарри Поттера и Битлз. Представь себе, что ты попал в этот мир и живешь в нем. Что бы ты сделал?

Если отсутствие Коки меня не смутило (Пепси осталась, как ни в чем не бывало), без сигарет тоже можно обходиться, но отсутствием Битлз и Гарри Поттера я бы был встревожен не на шутку.

Примерно такая история случилась в художественном фильме британского режиссёра Дэнни Бойла «Вчера» с музыкантом-неудачником Джеком Маликом (Химеш Патель), который спокойно проживал в английской глубинке. Не в Ливерпуле и не в Манчестере, но тоже в английском городе.

Малик пел в местных кабачках и пользовался, в лучшем случае, поддержкой своих друзей, которые не уходили с его выступлений, а наоборот аплодировали и всячески поддерживали его начинания.

Но несмотря на поддержку своей лучшей подруги Элли (Лили Джеймс), парень решает перестать мечтать о славе и забросить своё любимое дело.



Но тут начинает происходить нечто совершенно необычное. Попахивает даже слегка чертовщинкой какой-то.

Почему-то всё окружающее Малика перестает быть обычным. Вроде, всё как всегда, но сперва гаснет свет. Всего на 12 секунд, но на всей планете Земля…

А когда он зажигается снова, то Джек уже лежит в больничной койке, поскольку за эти 12 секунд он успел попасть под автобус. Велосипед всмятку, гитара - в щепки. И два передних зуба куда-то подевались. Но это не главное.

Джек обнаруживает, что в результате необъяснимых событий весь мир забыл о существовании группы The Beatles, и только он помнит их песни. Хреново, но помнит.



И еще всякие мелочи. Подходит к нему, например, в кафе официантка.
– Дайте Кока-колы, – просит у нее Джек.
– Чего?!, – переспрашивает его женщина и почему-то при этом обижается. По выражению её лица Малик понимает, что она никогда не слыхала ни о какой Кока-Коле.
– А Пепси есть? – сиплым голосом спрашивает Малик.
– Пепси есть, – отвечает женщина.
– Ну, давайте, давайте, давайте!..
Пепси не дала обильной желтой пены, и в воздухе не запахло парикмахерской, но согласитесь, что ситуация выглядела весьма странно.



Жизнь Джека Малика до этого случая складывалась так, что к необыкновенным явлениям он не привык.



Но тут, в это ситуации, он понял, как ему повезло. Как говорится “карта пошла”.



Вскоре Малик начинает исполнять композиции ливерпульской четвёрки, выдавая их за свои, и становится звездой мирового уровня. И хотя его популярность стремительно растёт, теперь Джек рискует потерять Элли — единственного человека, всегда верившего в него.



Еще вчера его невзгоды были не видны вдали, а теперь они пришли надолго. Вместе с популярностью и всемирной славой.



Он раньше, до этого, и не представлял, как сильно Элли нужна ему. Не догадывался, что любил ее, а если и догадывался, то боялся признаться в этом даже себе самому. И вот он одинок настолько, насколько это возможно.



Но это не драма и у фильма, разумеется счастливый конец. Все пройдет. И да будет так.



Они когда-нибудь вместе встретят его 64-летие. И пусть он станет старым и облысеет и она уже не будет так молода, но встретят они его вместе. Ведь они созданы друг для друга.



Ведь любовь - это всё, что нужно…

И, конечно, много песен The Beatles.







Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments