Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Музыкальная фантазия о жизни Элтона Джона или Чудо в перьях

Режиссер: Декстер Флетчер. В ролях: Тэрон Эджертон, Джейми Белл, Ричард Мэдден, Брайс Даллас Ховард, Джемма Джонс и другие.



Оранжевый рогатый черт, весь в коже, перьях и кристаллах от Сваровски под музыку торжественно вваливается на собрание анонимных алкоголиков или еще на какие-то курсы групповой терапии. Оказывается, что он обычный усталый мужчина средних лет и его зовут Элтон Геркулес Джон (Тэрон Эджертон), он алкоголик, наркоман, шопоголик, сексоголик и много кто еще.



- Здравствуй, Элтон!



В ответ на вопрос, каким было его детство, начинает вспоминать. Когда он был совсем маленьким, то его звали Реджинальдом Дуайтом и он жил в лондонском пригороде.



Потом открывает дверь - и вместе с другими пациентами черт по имени Элтон попадает в 50-е годы XX века, где на улице английского городка поет и танцует юный Реджинальд Дуайт.



С этого и начинается мюзикл «Рокетмен» по мотивам жизни Элтона Джона. Сравнений с «Богемской рапсодией» избежать ему не удастся и непонятно еще в лучшую ли сторону.



Но в любом случае фильм оказался неплохим мюзиклом.



Для своего фильма режиссер Декстер Флетчер выбирает обрамление-исповедь, которую Джон ведёт постепенно, вспоминая себя с самого детства, с пяти лет, когда он был совсем малышом и дирижировал воображаемым оркестром на ночь глядя.



Сам рассказ о судьбе певца будет довольно стандартным.



Он с детства был талантливым, умел подбирать музыку на пианино, в конце 1960-х познакомился с поэтом-песенником Берни Топином (Джейми Белл, бывший Билли Эллиотт), постепенно взял штурмом чарты, упивался славой и деньгами, увлекался увеселительными субстанциями и чуть не помер.



Как интересно рассказать об этом? Разумеется, сделав из фильма мюзикл, сопровождая каждый творческий этап жизнь Элтона песней.



Тон фильма — одновременно исповедальный, даже покаянный, и кокетливо-нарциссический.



С такой интонацией человек, который тридцать лет не пьет, рассказывает об ошибках и сомнениях бурной молодости. Собственно, ровно это здесь и происходит.



Несмотря на всю эту феерию, «Рокетмен» - очень серьезный и полезный разговор о том, как найти любовь и не потерять дружбу, как принять и полюбить в первую очередь себя, и, конечно, как стать счастливым.




Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment