Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

"Аладдин" Гая Риччи с голубым Уиллом Смитом



Молодой воришка по имени Аладдин хочет стать принцем, чтобы жениться на принцессе Жасмин. Тем временем визирь Аграбы Джафар, намеревается захватить власть над Аграбой, а для этого он стремится заполучить волшебную лампу, хранящуюся в пещере чудес, доступ к которой разрешен лишь тому, кого называют «алмаз неограненный», и этим человеком является никто иной как сам Аладдин.

Это Дисней здорово придумал, переснимать мультики как полноценные фильмы. "Аладдин" неожиданно вышел отлично. Даже с учетом небезупречности графики. Гай Риччи справился, хотя и задача была совсем несложной.

Покадрово переснять оригинал, ничего нового не внося в исходную, всем уже давно известную, но от этого не менее любимую историю о бедном маленьком воришке и злом коварном визире (в прошлом тоже карманнике) было бы слишком просто для Гая Риччи. Все вроде бы осталось на своих местах, но появились небольшие отличия.



Джинн (Уилл Смит) стал выглядеть более убедительно , у него появилась мотивация. Зрители смеются, не переставая, при каждом появлении его на экране



Принцесса Жасмин (по старой памяти мне все хочется назвать ее Будур) (Наоми Скотт) стала абсолютно самодостаточной полноценной принцессой, которая готова в любой момент заменить на троне своего старенького папашу султана.



Феминистка, которая борется за равноправие женщин на пару со своей преданной служанкой (Назим Пэдрад), которая помогает ей во всех ее проделках.



Похоже, что у служанки тоже криминальное прошлое.



Джаффар почему-то получился не слишком убедительным, хотя мелочь по карманам тырить не разучился.



Он уверенно идет по пути обмана и мошенничества, сметая на своем пути к власти всех конкурентов и стремится добиться трона, сместив султана.



Больше других исполнителей мне понравилась маленькая обезьянка - подружка Аладдина.



Мало добиться власти, обманув всех (например электорат) и убедив в своих исключительных способностях и возможностях. Потом придется все это подтверждать. Идти к дронам вместе с великобританцами, чуваки! И сразу выдать себя с потрохами, как прощелыгу и выскочку. Джаффар в итоге со своей задачей не справился. Он достиг своего предела компетенции давно, а попытавшись перешагнуть его, закончил весьма плачевно.



У Аладдина это получилось лучше, потому что он использовал открытость и искренность, когда не сработал обман.



Хотя концовка осталась открытой и мы в праве рассчитывать на продолжение банкета.



Фильм хорош. Я не агитирую за непременный его просмотр, но, если вы посмотрите, то удовольствие вам гарантирую.

























Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments