Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Лучший отель Каменец-Подольского



Каменец-Подольский - древний украинский город, основанный более 9 веков назад (а возможно и больше), и получил название жемчужины Подолья, "жемчужины на камне". Тысячи туристов ежегодно посещают этот уникальный музей под открытым небом, где каждый камень помнит много трагических событий, где каждый уголок наполнен легендами и неповторимыми мелодиями путешествия.



Приезжайте сюда и вы обязательно полюбите этот город, как это сделал я. Голос истории Каменец-Подольского слышится в архитектуре его зданий: Старый Замок, Польская и Руська Брамы, Доминиканский костел, католическая церковь св. Петра и св. Павла, украинский, польский магистрат, Армянский колодец и бастион, Польский рынок - все это отзвуки великой истории славного города.



Именно на Польском рынке и находится отель «Гетьман». Много лет назад еще в 18-м веке владелец этого дома восстановил его, увековечив свое имя на карте Каменец-Подольского.



И сейчас на здании можно увидеть мемориальную плиту с надписью: "Здесь ... в 1735 этот камень - дом был построен вновь Севером Овансовичом".



Дом сохранил некоторые особенности первичного планирования и типичную структуру каменных домов Ренессанса. Хочется отметить, что она весьма необычна. Коридоры, лестницы. С непривычки можно и заблудиться, но выглядит все это как-то уютно и по-домашнему. По-домашнему себя ощущаешь не только в отельном номере, но и во всем здании отеля “Гетьман”.



Заметно, что владельцы отеля очень тщательно пытаются сохранить историю города, как за пределами так и внутри старинного здания.



Видно, что они гордятся своим отелем «Гетьман», словно мать, которая гордится своим малышом. Ведь это - первый отель в области с высоким уровнем проживания и обслуживания.



Он немного напоминает музей посвященный козачеству и его гетманам. И многие музеи могут позавидовать экспонатам, которые видишь в коридорах и на лестницах отеля. Собственно, проходя по гостинице можно изучать историю Украины, а в придачу любоваться водопадом, великолепными скульптурами, многочисленными картинами, антикварными вещами, фотографиями.



Обслуживание и качество, индивидуальный метод подхода к каждому клиенту - только незначительная часть того, что может предложить этот отель своим гостям. Комнаты со всеми удобствами, душ с массажем, спутниковое телевидение (хотя мы и не смотрели, но там 250 каналов), индивидуальное кондиционирование и много всего другого приятного. Например, ортопедические матрацы. Что для меня было очень важно.



Цитирую буклет отеля:

“Горячая вода и свет подаются без перебоев, благодаря дублирующим системам водо- и электроснабжения. Холодная вода проходит через систему дополнительных фильтров и по своему качеству соответствует европейским стандартам. В отеле действует современная система обеспечения безопасности гостей и клиентов, система противопожарного контроля.”



Здесь есть комнаты категорий "люкс", "полулюкс" и "звездная комната".



Работает отлично оборудованная сауна, которая помогает расслабиться и избавиться от напряженности и усталости.



Здесь по-настоящему чувствуется любовь и заботу. Как дома.



Завтракали и ужинали мы в ресторане отеля. Его довольно сложно описать словами - его надо видеть, почувствовать дух козачества, дух старинной украинской хаты.



В ресторане отеля два стилизованных банкетных зала, отдельные кабинки, где кроме удовольствия от украинских блюд, можно изучать историю духовых инструментов, а также воссоздана украинская крестьянская хата и тому подобное.



Кухню нельзя назвать, как это модно, “открытой”, но тем не менее через специальное окошко есть возможность наблюдать за процессом приготовления блюд. Посетителей развлекает украинская современная и старинная музыка.



И еще раз о персонале. Он приветлив, симпатичен и обходителен. Но самое главное - почти незаметен. При этом все делается быстро и исключительно хорошо.

Говорят, что отель "Гетьман" лучший в Каменец-Подольском. И мне сложно спорить с этим утверждением. Да и надо ли?!

Tags: Каменец-Подольский, блог-тур, путешествие, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “блог-тур” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments